重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

来月で教えて!gooを退会する予定なのですが、足を洗ふときに、指をつめるやうにと脅されますか。

質問者からの補足コメント

• うれしい

「自信あり」のアイコンがついてゐて、回答文にも「正しい」と書かれてゐますので、今回は回答番号3のrisunotorasanさんをベストアンサーにします。みなさま、ありがたうございました。おかげで安心できました。

A 回答 (12件中1~10件)

>指をつめるやうにと脅されますか。

指をつめるやうにと脅されるでせうか?
             -----             
が正しいです。
    • 14
この回答へのお礼

risunotorasanさんは10年以上つづけていらつしやるのですね。どこの組ですか。仁義なき中傷、極道の質問、義理と人情の回答などを数多く御覧になつてきたことでございませう。最近は取締りも厳しくなり、ガサイレでぱくられる人がふえてきました。

正しい表記を御教示くださり、ありがたうございました。今後はまつたうな道を歩みます。

トラックに荷物を積み下ろしをするのはフォークリフトを使うとは思うけど、最後は人の手で整理をする訳ですから、荷物と荷物の間に手を挟まないように気を付けてね。

すごく痛んだから。
    • 14
この回答へのお礼

お気遣ひをありがたうございます。包丁で指をつめなくても、おつしやるとほり、指がなくなる事故といふのはありますね。gegoku-snsさんもお元気で。

足を綺麗に洗ったら乾いたタオルがいるでしょう、準備をしていますか。

指を詰めたら痛いし、元の指を取り戻すまで涙が流れるぐらいに絶えなくちゃいけないから、絶対に指を詰めちゃダメ。

お礼をしない補足もしない改善隊の質問は無視するのが一番一番。
    • 15
この回答へのお礼

追加回答、感謝してをります。

>タオルがいるでしょう、準備をしていますか。

私はトラック運転手なので、タオルは常に準備してあります。仕事で汗をかくので、必需品です。

>絶対に指を詰めちゃダメ。

はい、わかりました。これまでいただいた回答を総合的に考へますと、どうやら足を洗ふ際に指をつめて、けぢめをつける儀式はなささうです。

>お礼をしない補足もしない改善隊の質問は無視するのが一番一番。

いまのところ、運営質問には回答したことがありません。仕事で忙しいのもあるのですけれど。

三木谷よりはマシな運営方針なので、カタギ様には手を出さないと思います。

• 14
この回答へのお礼

質問をしても、回答に対して何もせず放置するといふ運営側の投稿は、義理と人情の裏社会では、ありえない姿勢におもへます。これまでいただいた9件の回答を拝見して、運営方針をかへりみるに、どうやら表の組織のやうに感じてきました。

>カタギ様には手を出さないと思います。

いづれにせよ、さういふことでしたら安心です。興味深い観点からの御回答をありがたうございました。

> NTTといふのは「任侠と的屋の渡世人」の略ですか

頑張って語呂合わせしましたね。(笑)
NTTとは日本電信電話株式会社(Nippon Telegraph and Telephone Public Corporation)の事で有って、その前身は
日本電信電話公社ですが、民営化してNTTになりました。
JRもその前身は日本国有鉄道。
最近では郵便局が民営化しましたよね。
ですので、退会するにあたって怖い事は何も無いです。
    • 14
この回答へのお礼

>頑張って語呂合わせしましたね。(笑)

さういへば三公社語源業といふ言葉を聞いたことがあります。NTTとかJRとかJPとかの語源を説明する会社であつて、裏の社会とは無関係なのですね。

>退会するにあたって怖い事は何も無いです。

御教示ありがたうございました。

おはブゥ

足を洗ふときには、

石鹸は、いらないですかぁ?
タオルは、いらないですかぁ?
いまなら、子ブたんのマーク入り石鹸とタオルがなぁ~~~んと半額ですブゥ

と言われます。

なお、子ブたんタオルは、子ブたんのライブでフリフリできるですブゥ

子ブたんのマーク入り石鹸とタオル、買わないというと、拉致されて、退会できませんブゥ
でも、子ブたんのマーク入り石鹸とタオル、買うと言うと、半額だけど、とんでもない金額を請求されるですブゥ

こわぃブゥです、おそろブゥです

gooには組長はいないけど、みんなのアイドル子ブたんおうじがいるブゥ
    • 14
この回答へのお礼

私はトラック運転手ですので、タオルと石鹸はたくさん必要です。

>子ブたんタオルは、子ブたんのライブでフリフリできるですブゥ

動画配信はないのですか。

>子ブたんのマーク入り石鹸とタオル、買わないというと、拉致されて、退会できませんブゥ

貧乏人で能力もない者は拉致されません。北朝鮮に行つても私では役に立ちません。

>子ブたんのマーク入り石鹸とタオル、買うと言うと、半額だけど、とんでもない金額を請求されるですブゥ

10円ですね。
お気遣ひありがたうございます。先日ニュートラルさんが回答してゐましたが、また哲学カテゴリにお出でください。テキサス大学物理学教授でプリゴジンの直弟子のcyototuさんが復帰なさつたおかげで、大盛況です。

「教えて!goo」を提供しているのはNTTレゾナントと言うNTTのグルーブ会社で、NTTコミュニケーションズが3分の2、NTTドコモが

3分の1の出資をして居る会社であり、裏じゃなくてまっとうな表ですから、何も心配も要りません。
自由に入会・退会出来ますし課金もありませんし。
    • 14
この回答へのお礼

詳しい御説明に感謝してをります。NTTといふのは「任侠と的屋の渡世人」の略ですか。ともあれ、教えて!gooの部分は「まっとうな表」とのことで安心しました。もうしばらくお世話になります。

あれ!三月じゃなかったの~、早すぎるし、寂しくなるね~。

帰って来なさいとは言わないけど、元気でいてね~。
    • 14
この回答へのお礼

温かい言葉をくださつて、ありがたうございます。2月いつぱいで退会します。自宅のパソコンはネットができなくなりますが、よそのパソコンを使ふときは閲覧しますので、発展を期待してをります。

> 組長です。

「教えて!goo」には組長と言う役職ポストは無いでしょうから、何処の組長?
    • 14
この回答へのお礼

追加回答をありがたうございます。教えて!gooには組長はゐないのですね。裏社会の事情がわかりませんでしたので、御説明には助かります。

> 来月で教えて!gooを退会する予定なのですが、足を洗ふときに、指をつめるやうにと脅されますか。

誰に?
    • 14
この回答へのお礼

組長です。