私は28歳で婚活中です。
婚活で知り合った3つ年上の男性がいます。
細かいところが気になってしまい、今後もやり取りを続けるか悩んでいます。
①LINEの文がかわいらしい。語尾が「~」とかかわいらしいスタンプを毎回使う。気にならない人もいると思いますが好みの文章の書き方?ではないです。
②服装がダサい。中学生、高校生がつけるようにネックレスや服装。
③仕草が女性っぽい。頭を傾げたり、手の動きが女性っぽいです。手でハートを作ったり、可愛く手を叩いたり、、。
上と下に女兄弟がいるみたいなので、それが原因なんだとは思います。
でも仕事は責任をもって取り組んでいて尊敬できます。話しもしやすいし、超が付くほど優しい人です。自分でもあまり怒らないし、草食って言ってます。
女々しいところはありますが、結婚相手としては素晴らしいと思います。一緒にいたら穏やかに過ごせるんだろうなぁとも思います。
でもなんか女性っぽいところが気になってしまいます。もう少し男らしいといいんだけどな、、って思うんです。
私自身、さばさばしていますし、相手にも色々思われてはいるはずです。
その人の全てを認め、受け入れることが出来ないなら、もし付き合ってもうまくいかないでしょうか??
私は気にしすぎなんでしょうか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
全てを認め受け入れる必要はないかと。
相手とそこらへんは話し合ってみればよろしいのではないでしょうか。
あなたが彼に指摘した部分を直してほしいと言い、相手はあなたのさばさばしたところからくるなんらかの部分を指摘しなおしてくれといったら直せば丁度ですねたぶんきっと
No.9
- 回答日時:
人の好みや相性は千差万別なので、付き合ってうまくいくかどうか、他人が決められるものでもないのですが…個人的には3の仕草が女性っぽい、でダメかもしれません(^^;)
どんなに性格が良くても、どんなにお金があっても、それだけで異性として見れなくなってしまうというか…。いくら自分を納得させようとしても、生理的に無理ってのはなかなか変えられないですねえ。

No.8
- 回答日時:
付き合う前からそこまで気になるくらいならうまくいかないでしょう。
無理にその人と付き合う必要はないですよね。
相手はそれが素でしょうし、変えろと言うのもエゴですし。
たとえ変えてくれたとしても、相手が素でいられないなら長続きしませんし。
他にいい人見つけてはいかがですか?
No.7
- 回答日時:
まだ知り合ったばかりなので、貴女の身近にはいなかった種類の男性に、違和感を感じるのでしょう。
貴女が、さばさばしている性格という事ですので、意外に相性は良いかもしれません。
①~③は、付き合って行く中で、貴女がアドバイスをすれば、徐々に変わって行くと思います。
その他は、貴女も認めている男性ですし、好きになると①~③まで好きになって来る事もあります。
最初から、その人のすべてを受け入れられるというのは、なかなか無いでしょうから、お付き合いをしながら、様子を見ても良いと思います。
No.6
- 回答日時:
気にしすぎだとは思いません。
①~③は、ちょっと...ていう気持ち解ります。ただ、「その人の全てを認め、受け入れることが出来ないなら」という問題の立て方はちょっとオーバーだなって感じます。
彼の女性っぽい仕草は、彼のいわば属性であって人柄そのものではないと思うんです。
まだおつき合いしてないのなら、彼に伝えるのは難しいかもしれませんが、
おつき合いすることになったら、回答者さんの気持ちや意見を言っていけばよいと思います。
LINEなら、LINEで、「そういうの中・高校生みたいだからよしてね」でいいでしょう。
②の服装の改善は彼女さんにも、意見を言う権利あると思います。何かの記念日に彼氏さんを売り場に引っ張っていって、年相応のものを買わせちゃいましょう。③も指摘しても彼氏さん、大丈夫だと思います。
私の友人(男)も、同じような傾向がありましたが、彼女さんがよくたしなめていましたよ。
笑うとき、両肩を交互に動かして笑う癖を、彼女さん「それやめて。オ〇マみたいって、私だけじゃなく私の友だちもおかしいって言ってんだから!」みたいに…
おつき合いして、信頼関係ができればお互いたいていのことは言い合えるはず。
「女性っぽい」だけで、せっかくのいい機会を逃すのはもったいない。そう思います。
No.4
- 回答日時:
付き合う基本は好きかどうかです。
煮え切らないのなら付き合わない方が良いと思います。先ず、第一の壁に当たります。初めてのデート後に彼から「次いつ会える?」と言われても、好きじゃなければ、会いたいと思わないのです。