重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

時のオカリナのエンディング?人の名前が出てくるとこ見た人に質問です
牧場でゴロン、ゾーラなどがパーティ?みたいなのしてますが、コキリ族もそこにいましたよね?
彼らは村から出てよかったんでしょう?

A 回答 (1件)

確かにコキリ族は森から出ることが出来ない事になってますよね

リンクはコキリ族でなくハイリア人だから出ることが出来る・・・

N64の時にプレイしたのでかなり前なので、あまり覚えていないので申し訳ないのと
自分勝手な想像で書かせていただきますと・・・

デクの樹さんにかかっていた呪いで枯れてしまいますが、その後ゲームを進めていくと
新しいデクの樹さんが誕生しましたよね
そのことによって森から出ることが出来るようになったとか・・・

あと、サリアが賢者の一人でしたよね、ってことは森から出ているのでは・・・と思うのですが
これも、どうなってんだか?

ってことで、あの話はウソでコキリの民が外に出ないように戒めていたとか・・・
コキリ以外の種族が森に入るとスタルキッドになってしまうという事実があるので
コキリの民は信じてしまったとか?

う~んどうなんでしょうね、本当のところは・・・大人の事情なんてことはないとおもいますがw
    • 0
この回答へのお礼

難しいところですよね…笑笑