No.3ベストアンサー
- 回答日時:
iphoneは1度接続すると今まで接続したWIFI認証履歴を保存しますから、同じWIFIで有れば接続します。
コレを削除するには
「設定→一般→リセット→ネットワークのリセット」
を行うか、
削除したいWIFIに繋がっている時に
右のマーク「①←中はi」をタップし、ネットワークを削除して下さい。
コレで次回は繋がりません。
再度繋げるにはネットワークのパスワードを入れなければなりません。
パスワードの無いフリーWIFIでも同じです。
また、ソフトバンクの端末ではソフトバンクWIFIスポットがファミリーマートには設備されてるので、自動的に繋がってしまいます。
@i.softbank.jpのプロファイルを読み込むと付いて来ます。
コチラも上記作業で繋がらなくなりますが、新たにソフトバンクWIFIスポットに繋ぐ時はプロファイルの再ダウンロードが必要になります。
No.2
- 回答日時:
「設定」
↓
「Wi-Fi」
↓
「接続を確認をオフにする(スイッチをグレーに)」
で解決できませんか?
ただ これだとWi-Fi利用が阻害されるので
自宅でWi-Fi利用してるなら
「設定」
↓
「Wi-Fi」
↓
(接続させたくないSSIDを一覧から選択)
↓
「このネットワーク設定を削除」
で、ひとつずつ潰していってください
自宅で利用しているSSIDを削除しないよう注意して下さいね
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
んー、iphoneは具体的に知りませんが、wifiって勝手に接続する
事はほぼないと思います(パスワードのないSSIDでさえ)。最低
SSIDごとに1度自ら接続する旨設定をするか、専用アプリを導入し
ているかではないでしょうか。
その設定を消すなり専用アプリをアンインストールすればそのSSID
へは接続しないようになると思いますよ。
アンドロイドやiphoneも同じだと思いますが、受けたくないSSID
を受信している最中または保存済みネットワーク一覧を表示してい
る最中、wifi設定にそのSSIDの設定が羅列されていると思います(ファ
ミマだとFamima_Wi-Fiかな?)。それを選べば接続しないように
出来るのではないでしょうか。