重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

言っていいことと悪いことの区別がつかない人ってなんなんですか?
職場の先輩にいるんですが、まず一言目に必ず馬鹿にしてきます。
また、違う部屋にいるとわざわざそこまできて、画面をみて馬鹿にしてきます。
正直なにがしたいのかまったくわかりません。
基本上司でもしたにみてますし、何か言うと鼻で笑われ、機嫌が悪いとやつあたりは当たり前、机をガンガン叩いてみたり、厨二発言がかなりの確率ででてきて、かなりのナルシストです。
職場の人はみんな嫌っており、遠巻きにされているのに気づかず、自分が偉いとふんぞり返ってます。
でもこういう人がいいという女性もいるようなのですが、例え2人のときにすごい優しくても一歩ひけばドン引きしそうなものだと思うのですが…
正直愚痴しかでず、ほんとに申し訳ありません。
ですが、初めて近くでこんなに嫌いな人に出会ってしまい、どうすればいいのかわかりません。
甘えているのはわかっておりますが、こういう場合、どう対処すべきでしょうか?

A 回答 (2件)

できるかぎり関わり合いを持たないようにすることが一番かと思いますね。

やはり職場に一人はいるものですよ。そんなのが。
分かってないのは本人だけという・・・。

なるべく自分に火の粉が降りかかってこないようにして。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。。
まだ僕は社会に出れていないので、やはりそうなんだと思いました。
なぜそんな人に女性がひかれるかは…やはりわからないです。。

まぁ自己中

出来るだけ距離を置き、仕事以外ではかかわらないことです
いますよこういう人、何か事件を起こして新聞に載るタイプ
いわゆる犯罪者予備軍ですな
    • 0
この回答へのお礼

プライベートでは絶対に話したくないです。
いくらプライベートでいい人だったとしても、仕事場でのやつあたりをする人間性は絶対に本性だと思いますし、プライベートでもなにかあったときに必ずでます。
だからこそ距離はおきたいです。