A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
№2・3です
>プログラムの追加と削除にAsusの文字列はありませんでした。
では、EPU-6 Engineは無関係です。
Dxtoryは使っていないので設定の良否はわかりません
登録が必要な専用の掲示板があるので、そちらを利用するといいのでは?
No.3
- 回答日時:
№2です
マザーボードドライバと同時にインストールした記憶がありませんか?
プログラムの追加と削除に「Asus AI Suite」等、Asusの文字列があればインストールされています。
EPU-6 EngineはWindowsで動作するアプリケーションなのでBIOSとは別物ですよ。
No.1
- 回答日時:
ASUS マザーボード管理ツールは不要ですか?
レジストリキーSixEngine.exe を削除するか、常駐から外すか。
後者の場合、
「スタート」「ファイル名を指定して実行」「msconfig」、「システム構成ユーティリティ」「スタートアップ」一覧から登録されているデータを探し、チェックを外し「OK」再起動(アンインストールはされていない)
アンインストールするには、タスクバー右クリック「タスクマネージャ」起動「プロセス」で該当プログラムを「タスクの終了」(常駐を外した)後、「コントロール パネル」「プログラムの追加と削除」「EPU-6 Engine」アンインストールできませんか?