グッドデザイン賞を受賞したウォーターサーバー >>

ファイル自動収集ソフトを使ったら、「PHP」という形式のファイル(おそらく動画)がいくつかDLされていました。

開くにはどのような方法、またはソフトがいるのでしょうか?Windowsのヘルプを見たらメモ帳で開けるように書いてありましたが無理でした。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

ちょっと勘違いされているようですがPHPとは動的なWebページを生成するプログラミング言語のことです。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おそらくDLしたものは拡張子が違うだけだと思います。
それが動画なのであれば拡張子を.aviや.mpgなどに変えてダブルクリックしてみてください。
    • good
    • 11
この回答へのお礼

ヤッター(*^。^*)!!しんくうはどうけんにかけたら再生できました。ありがとうございました。はい。勘違いしていました。。。。。。もっと勉強します。今回はありがとうございました。

お礼日時:2005/01/16 00:32

エディタ(ワードパットでもOK)で開けますし、Apache+PHPをインストールすれば(設定は必要ですけど)


自分のPCでもPHPをブラウザー上で見れるようになりますよ
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。PHPはrmとかmpgとかと同じような動画の形式だと思っていました(恥

お礼日時:2005/01/16 00:34

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qphpという拡張子について

色々な動画がおいてある掲示板からDLしたあと、
拡張子がphpという物があり、見ることができませんでした。
何か必要なツールがあるのでしょうか?

Aベストアンサー

PHPを使用したホームページの場合、拡張子が「PHP」となることがあるそうです。中身はタグ表示のテキストファイルなのでメモ帳で開いてみてください。
(もし動画に間違いないのなら拡張子をmpgなどに変更してみて確認するという手も有ります。)

Qsyntax error, unexpected '}' というエラーの対処法

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" maxlength="3" />
<input type="sbumit" value=回答" />
</form>
<hr />
<?php
session_start();
if(is_null($_SESSION['answer'])){
mt_stand(microtime()*1000000);
$_SESSION['answer']=mt_rand(1,100);
$_SESSION['game_cnt']=0;
}
if($_POST['answer']!=""){
$_SESSION['game_cnt']++;
if($_session['answer']==$_POST['answer']){
print("おめでとうございます".
$_SESSION['game_cnt']."回で正解しました!");
session_destroy();
}else{
if($_SESSION['answer']>$_POST['answer']){
print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
}
}
}
?>
</body>
</html>
それとこの間違えたところをなおしたあとはいつもコンピュータを再起動しないと修正したところが適用されないのですがほかに方法はないですか?基本的な質問ですいません。

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" max...続きを読む

Aベストアンサー

print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
のelseの後に{がないようですが、大丈夫でしょうか?

Qテーブル内の文字サイズを変更したい。

HTMLのテーブル内の文字サイズを変更したいのですが。
イマイチ上手くいかずに悩んでいます。
出来れば全体的に<TABLE></TABLE>のほうでいじれますか?
<TD>タグや<TR>タグのところでいじくるのですか?

Aベストアンサー

いろいろやり方はありますが
文字単位でサイズを変更するには
#2の方法ですね。

テーブルごとやセル(<TD>)ごとにサイズを変更するには
スタイルシート(CSS)を使用します。

テーブルごとにサイズを変更する場合
<TABLE style="font-size : 20px;">

セル(<TD>)ごとにサイズを変更する場合
<TD style="font-size : 20px;">あああ</TD>

#1の方法だとページ内の全てのセル(<TD>)に設定することになります。

スタイルシート(CSS)はこれら以外にも
いろいろな設定方法があります。

QWordで、1ページを丸ごと削除するには?

1ページしか必要ないのに、真っ白な2ページ目がその下に表示されてしまった場合、この余分な2ページ目を一括削除(消去)する為に、何かいい方法があるでしょうか?

Aベストアンサー

<表示されてしまった場合>
これはそれなりに理由があるわけで、改ページや改行によって、次のページにまで入力が及んでいる時にそうなります。
特に罫線で表を作成し、ページの下一杯まで罫線を引いたときなどには、よくなる現象です。

さて、メニューの「表示」で段落記号にチェックが入っていないと、改行や改ページなどの入力情報が見えず、白紙のページを全て選択→削除してもそのままということが良くあります。
1 改行マークが白紙のページの先頭に入っていれば、それをBackSpaceで消してやる。
2 罫線を使っている場合は、それでも効果がない場合がありますが、その時は行数を増やしてやる。
などの方法があります。

QParse error: syntax error, unexpected T_STRING in・・・118と出るのですが

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in 。。。 on line 118
とでるのですが対処はどうすればよろしいでしょうか?

Aベストアンサー

118行目をみてみてください。
ダブルクォーテーションのなかでダブルクォーテーションを使ったり
してませんか?
基本的な文法ミスなので、自己解決できないと今後きびしいですよ。

QボタンをクリックでPHP文を実行

ボタンをクリックしたときのみPHP文を実行したいのですが・・・

<input type="button" onClink="<?php~?>">
でいけるかと思ったのですが、
ページ表示時に<?php~?>が実行されてしまい、うまくいきませんでした。

onClink="window.open(test.php)"
という方法以外でお願いします。

Aベストアンサー

AjaxはもともとJavaScriptの機能である非同期通信をつかったもので。Ajaxという言語があるわけではありません

Ajaxを利用するのであれば、JavaScriptのXMLHttpRequestを使って非同期通信できるような実装をしなくてはなりません
簡単にサンプルコードで書けるほど単純なものでもありません

一般的なサーバーサイドスクリプトの動作として、
ボタンを押す->サーバーへリクエストする->サーバーが処理する->クライアントに何かしらの結果を返す(出力する)です
つまり、PHP等のサーバーサイドスクリプトは、遷移させることが大前提で動作します

ですから、ボタンを押してその場でJavaScriptと同じようにPHPが動くなんてことはありえません。
ボタンを押したらサーバーにリクエストする という動作ならば可能です。

つまり
質問で言われているような
onClink="window.open(test.php)"

<form name="f1" action="test.php" method="post">
<input type="submit" name="submit" value="submit" />
</form>
等のような形になります

こういった一般的な方法だと いちいち画面が切り替わったようになってしまうのを嫌って Ajaxでコレと同じことを、画面を切り替えずに行っているだけに過ぎません

AjaxはもともとJavaScriptの機能である非同期通信をつかったもので。Ajaxという言語があるわけではありません

Ajaxを利用するのであれば、JavaScriptのXMLHttpRequestを使って非同期通信できるような実装をしなくてはなりません
簡単にサンプルコードで書けるほど単純なものでもありません

一般的なサーバーサイドスクリプトの動作として、
ボタンを押す->サーバーへリクエストする->サーバーが処理する->クライアントに何かしらの結果を返す(出力する)です
つまり、PHP等のサーバーサイドスクリプトは、...続きを読む

QPHPの関数実行

<?php
function disp(){
echo "hello world";
}
?>

<form>
<input type="text">
<input type="button" onclick="<?php disp() ?>">
</form>

といったソースを書いてみたのですが、ボタンを押してみるのですが作動しません。
どこか間違えているのでしょうか、それとも作動しないのでしょうか・・・。
当方としては、formのinputボタンを押したらPHPの関数が実行させるようにしたいのですが・・・。
どなたかご助言をお願いします。

Aベストアンサー

ウソつきました
出来ましたー

<?php

if($_REQUEST[submit] == TRUE){
function disp(){
echo "hello world";
}
}

else{
function disp(){
echo "";
}
}

?>

<form method="post" action="">
<input type="text" value="<?php disp(); ?>">
<input name="submit" type="submit"value="押せ">
</form>

Q「いずれか」と「いづれか」どっちが正しい!?

教えて下さいっ!
”どちらか”と言う意味の「いずれか」のかな表記として
「いずれか」と「いづれか」のどちらが正しいのでしょう???

私は「いずれか」だと思うんですが、辞書に「いずれか・いづ--。」と書いてあり、???になってしまいました。
どちらでもいいってことでしょうか?

Aベストアンサー

「いずれか」が正しいです.
「いづれ」は「いずれ」の歴史的かな遣いですので,昔は「いづれ」が使われていましたが,現代では「いずれ」で統一することになっていますので,「いずれ」が正しいです.

Q拡張子 epsの開き方、どなたか教えて下さい!

拡張子EPSの開き方をどなたか教えていただけませんか? 開こうとすると、WEBサービスを使用して適切なプログラムを探す、もしくは一覧からプログラムを選択する、という項目がでますが、どうすればよいかわかりません。

全くの初心者なので、わかりやすく記載して頂ければすごく助かります。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

少し本道から外れた回答を。私は会社でIllustratorでロゴ等のデザインをして(epsで保存)、それをWordやExcelに貼ったりして使うことが良くあります。

ファイルがロゴ等の小さいものであればWord,Excelで中身を見ることは可能です。
(やり方)
1.Word,Excelのツールバー「挿入」→「図」→「ファイルから」・・・と進み、ファイルを指定、「OK」

これでIllustratorで作ったロゴがWord,Excelに取り込むことが出来ます。もともとWord、ExcelはEPSを読める仕様になっていますのでとても便利です。

(注意)
気をつけて欲しいのがフォントが入っているファイルはどうも読めないようです。(今までの経験から)

フォントをIllustrator上でアウトライン化してフォントの属性を無くしてしまえば読み込み可能なんですが、フォントそのままが入っているとエラーが表示されます。

そのEPSファイルって何が書いてあるんでしょうか?文章がたくさん入っている内容でしたら本件のやり方では不可です。ロゴやデザインなどだったらきっとOKのはずです。

だめもとでやってみてはいかがでしょうか?

少し本道から外れた回答を。私は会社でIllustratorでロゴ等のデザインをして(epsで保存)、それをWordやExcelに貼ったりして使うことが良くあります。

ファイルがロゴ等の小さいものであればWord,Excelで中身を見ることは可能です。
(やり方)
1.Word,Excelのツールバー「挿入」→「図」→「ファイルから」・・・と進み、ファイルを指定、「OK」

これでIllustratorで作ったロゴがWord,Excelに取り込むことが出来ます。もともとWord、ExcelはEPSを読める仕様になっていますのでとても便利です。

(注...続きを読む

Q  これの意味教えて下さい。

これの意味教えて下さい。
タグの
<tr>
<td></td>
</tr>
中に入っている
意味はなんですか?

Aベストアンサー

空白(半角スペース)として使用されることが多いですが、
を使用すると改行されません。

たとえばOK WaveのOKが行末あたりに来たときに、
(1)OKとWaveの間を半角スペースとする場合
~~~OK<改行>
Wave~~~

となりますが、
(2)OKとWaveの間をとする場合
~~~<改行>
OK Wave~~~

となります。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング