会社の別の部署の人と付き合っているのですが、彼が社内恋愛であることを公表したくない、と言います。
私は言いたいのですが、男性って社内恋愛だとまずいことでもあるんでしょうか。
同じようなことを言われたことがある方がいたら、お話聞いてみたいです。
[質問ご協力頂いた方]
お名前:ハニーチュロス/年代:20代/職業:会社員
[本企画につきまして]
※こちらは「100人の女子が恋愛相談をする」という企画のために設定されたアカウントからの質問です。
※その他、ご協力頂いた方々の質問につきましては下記URLの投稿一覧をご覧ください。
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542304320/hist …
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
3年前から社内恋愛の後、昨年婚約、今月入籍予定ですが、まだ社内には誰にも公表していません。
他の回答者の方が言うように、入籍するまで何があるかわかりません。別れたり問題が起きた時に、自分達が気まづくなるだけでなく周りにも気を遣わせてしまう事になります。また、女性は結婚や出産を機に退職できますが、男性は簡単に転職は出来ないので会社での立場などを余計気にすると思います。お互いの為に、結婚が決まるまでは公表しない方がいいと思います。
この度は、「100人の女子が恋愛相談をする」という企画にご意見・ご回答をいただき、ありがとうございました。おかげさまで大変貴重なご意見・ご回答を得ることができました。質問者の【ハニーチュロス様】に代わってお礼申し上げます。頂いた回答については責任をもって質問者本人にお伝えいたします。ベストアンサーに選ばせていただいた回答については、企画のブログ内記事にて紹介させていただくこともございます。よろしくお願いいたします。
No.2
- 回答日時:
社内恋愛は騒がず目立たず、です。
職場ですから誰かと誰かが付き合っている情報は基本不要です。結婚となればまた話は別です。
別れるかもしれないのに公表するなんてやめなさい。
この度は、「100人の女子が恋愛相談をする」という企画にご意見・ご回答をいただき、ありがとうございました。おかげさまで大変貴重なご意見・ご回答を得ることができました。質問者の【ハニーチュロス様】に代わってお礼申し上げます。頂いた回答については責任をもって質問者本人にお伝えいたします。