重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows7です。
ネットに繋げ用としたらできなくてトラブルシューティングしたら「適切にインストールされているネットワークアダプターを検出できませんでした」と出ましたどうすればいいですか?

A 回答 (1件)

1)ネットワーク アダプターを有効にする:検索ボックス「アダプター」と入力「ネットワークと共有センター」「ネットワーク接続の表示」

ネットワーク アダプターのアイコン右クリック「有効にする」管理者のアクセス許可が必要でパスワードを入力

2)ネットワーク アダプターをリセットする:「検索」「アダプター」と入力「ネットワークと共有センター」「ネットワーク接続の表示」ネットワーク アダプターのアイコン右クリック「無効にする」管理者のアクセス許可必要
もう一度ネットワークに接続するかトラブルシューティングを実行します。

3)ネットワーク アダプター ドライバーを更新する:Administratorでログオンし、「スタート」「コントロール パネル」「システムとセキュリティ」「システム」「デバイス マネージャー」「ネットワーク アダプター」をダブルクリックし、アダプター右クリック「プロパティ」「ドライバー」「ドライバーの更新」(インターネットに接続していること)
ドライバー更新後もう一度ネットワークに接続するかトラブルシューティングを実行します。
    • 0