重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

先日、義理チョコを渡した会社の先輩からホワイトデーのお返しをもらいました。

女性の多い職場で、私を含め五人程がその先輩に義理チョコを渡し、その全員がお返しをもらいましたが、私だけ包装が違うものでした。
中身は全員違うものでしたが、私以外の四人の袋は水色のラッピング袋でした。
昼休みにそれぞれの机の上に置かれていたのですが、私のだけが真っ赤な袋でした。
中身がみんなバラバラだったので、最初はその人に合いそうなものを選んで買ったんだなと思っていたのですが、マシュマロをもらった先輩が「マシュマロありがとうね」とお礼を言ったところ、その先輩は「ああ、マシュマロだったんだ」と言っていたので、ランダムに渡したのかなとも思いました。

私がもらったのはハート型のチーズおかきだったのですが、これも、私だけ赤い袋だったのも、たまたま適当に置いて、偶然私に当たっただけなんでしょうか?
それとも、渡すときの目印のために袋の色を変えたんでしょうか。

よろしければ解答お願いします。

A 回答 (7件)

多分、意識的に色を変えて間違わないようにした可能性があります。

好意的に解釈しましょう。
    • 0

そりゃーあなただけ特別だったからでしょう。

ハート型だったのでしょう?
    • 0

もらったほかの女性にも聞いてみたらどうです?

包装紙は一緒の色のが切らしてしまったからかも!
いろんな可能性が考えられるから思い切って本人に聞いてみたら?
    • 0

本人に聞いてみない事には……でも目印って……何か含みを持たせたいなら、中身をもっといいものにすればいいのにね。

• 0

でも、その人が好きっていうこともアリエル!!適当じゃなくて、言葉で言えないから、行動で表してるかも!!

• 0

まあ、今後の、空気を、見ることしかないかな!変にウキウキして、気持ち悪がられても、恥ずかしいし、本当にランダムで、意味無いかもしれ

ないし、好きな人?嬉しかったです❗ありがとうございます❗と、最高の笑顔でお礼言ってみたら?脈ありなら、ご飯誘われたりの展開あるかも!無しなら普通の反応?そこでもわかるかも⁉
    • 0

適当でしょう。

そもそも、中身がばらばらで本人わかってないって事は、奥様か本命の彼女が選んだ可能性あるよね。

お店ではこのようにピーク時は途中でラッピングが切れて違うデザインになってしまうことありますよ。

自意識過剰激しいですな....
    • 0