重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お互いの事情で、両想いのまま別れました。
私が彼が電話も会うことも誘ってくれず自分を好いてくれてるか不安になって私から別れを切り出しました。そしたら彼は、
・スポーツ推薦で学校入ったのに何も上手くいかない。
・自分をリセットしたい。
・今も私を好きだと思うけどどんな好きかは分からない。
・一度離れてのお互いを見て、私の良いところが新たに見つかればきっとまた私の事を好きになる。
・私の事は大好き。本当は手放したくない。でも別れないといけない。

ということを言って、彼の部活関係の事情も聞いて別れました。
(彼は母子家庭で家計も複雑なので親に迷惑をかけないように勉強部活で成績を残さないと、と言っていた)

別れた後も話題を作るからLINEしたい、と言われたたのですが彼から来る事はなく別れて2日目に私が誤送信して少しだけLINEして終わりました。

そして別れて4日目の昨日、彼が私にLINEしてきました。部活で捻挫して、監督に捨てられたと言っていました。

一昨日から何度もLINEの一言で「最悪」「終わりだ」と何度も変えていて、付き合ってるときは彼の一言を見た私が「どうしたの」と聞くと彼が話し出すという感じでした。彼は、自分から甘えるのが下手だから一言とかそういうのから気付いてくれたらな、と思ってしまうと以前言っていました。

少しの間彼の病状を聞き、監督の話を聞こうとしましたが
「まあ仕方ない。気にしない」と言って何を言われたかは話してくれませんでした。

その間私が3回くらい「おやすみ」と言ってトークを終わろうとしたのですがずっと話してきて「まだ話したいのかな」と思ったくらいでした。

その日の夜中、私は捻挫の治し方のサイトをスクショして彼に送りました。翌朝LINEを見たら既読が付いただけで彼からは一言もなしでした。

聞きたい事は
①彼にまだ未練はあるのか?
②元カノの私にこのように甘えてくるのはまだ気があるのか?
③既読無視したという事はもう私を何とも思ってないのか?
④私的に、本当は怪我の治し方じゃなく監督から言われたことによる心の傷を癒してほしいみたいな気持ちがあったのかと思ったのですがどう思いますか?
⑤彼と復縁したいです。復縁するには冷却期間をとるべきか、又はすぐに気持ちを伝えるべきか?

私としては、彼の一言が急に変わって心配に思っても彼女じゃないが為にすぐに「どうしたの」と聞けないのが
もどかしいというか辛く感じてしまいました。
別れを切り出したのは私なのに何を言ってるんだと思われてしまうかもしれませんが、別れる辛さを知りました。
彼に構ってほしいという自分の欲求ではなく彼を1番近くで支えて応援したいです。
彼の事が心配で仕方ないです。

①〜④のこと、皆さんはどう思いますか?
長文、駄文、ごめんなさい。回答待っています。

A 回答 (1件)

①彼にまだ未練はあるのか?

特に別れた時と変わってないので、未練というか大好きだけど別れないといけない状態のままです
②元カノの私にこのように甘えてくるのはまだ気があるのか?
 気持ちは①のままです、元カノのあなたしか今の時点では話す相手がいません。
③既読無視したという事はもう私を何とも思ってないのか?
 別に夜中だし眠くて返さなかっただけかもしれない、朝起きてもタイミングおかしいので返してないだけかも
④私的に、本当は怪我の治し方じゃなく監督から言われたことによる心の傷を癒してほしいみたいな気持ちがあったのかと思ったのですがどう思いますか?
 怪我の治し方なんて誰も求めていません、監督から言われた事を愚痴っただけ、心の傷をいやして欲しいという
 事も考えてないでしょ、ただの愚痴です。怪我の治し方を送ったのは気持ちはわかるけどズレてるよ
⑤彼と復縁したいです。復縁するには冷却期間をとるべきか、又はすぐに気持ちを伝えるべきか?
 復縁したいって彼の望みとは違いますけど?自分の気持ちだけを優先しちゃうの?まーあなたから別れを
 切り出したけど、そうしなくても相手から切り出してくる流れじゃないの?

とりあえず復縁したいなら反対はしないけど、同じ流れになって再度別れそうな気がする、もしも
そうなったら次はないですよ?その覚悟あるなら復縁をせまってみては。
    • 0