A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず、公の場なので「垢」などと書かずに、アカウントと正しく書きましょう。
そのアカウントが先生の可能性も考えられますが、これだけでは別人の可能性もありますね。
年代も分からないし、先生が通っていた大学の学部の人と話している・・程度の事なら、可能性が高いとはとても言えないと思います。
さらに言うと、非公開アカウントなのだからそのアカウントを詮索しない方が良いですし、
先生に感づかれないようこそこそ嗅ぎ回るのも良いことだとは思えません。
どうしても気になるなら、先生にそれとなく「先生はツイッターやブログなどやっていますか?」と聞いてみてはどうでしょうか。
アドレスを教えてくれたならそれはそれでいいですし、「やっていない」とか「やっているけどアドレスは秘密」だったら、この話はおしまいで、そのアカウントの事も忘れましょう。