重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、モデルの方とお付き合いしている方に質問です。
読者モデルと付き合うにはどうすれば良いでしょうか?

本気で付き合いたいです。

男21です。
身長165㎝。容姿は、、、普通。フィリピンと日本のハーフ。大学生で来年社会人です。
性格は優しくて天然です。趣味は読書とカラオケです。

決してハイスペックではありませんし、確率もそれ相応に低くなるのも覚悟の上ですが、こんな私でも出会える方法があれば教えていただきたいです。

何をすればいいでしょう?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

モデルと付き合いたいのですか

過去モデルあるいはモデルクラスとしか付き合ったことがありませんが私の体験として参考に・・・
まずご質問の
>読者モデルと付き合うにはどうすれば良いでしょうか?

回答ですが
・モデルと接する機会を多く持つ(そういう場に多く出向くあるいはコネクションを持つ)
・業界の事をある程度精通している必要がある
・アプローチをすることが必要

以上ぐらいでしょうか
私の方のスペックは・・・身長175、かなり筋肉質、足は長い方、トレーニングは毎日
            年齢はおっさんです
付き合った人数・・・・・日本人2人、中国人モデル2人、その他混血4人(いずれも身長168以上)

>こんな私でも出会える方法があれば教えていただきたいです。
→こつこつと出会いを重ねたり、プロダクションマネージャーや社長のコネクションを持つことが大事かと思います。私の場合は紹介も多いです。

ちなみに日本人のモデルの特徴は、長身であることにコンプレックスをもってる。
またプライドが相当に高い。(モデルであるがゆえ)
ですから日本人の場合はモデル履歴が少ない方が接しやすいです
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

アドバイス通りにやってみます。

ちなみに、私のような学生が参加できる社長やプロダクションマネージャーが多いパーティーに参加することは出来ますか??