6月末で長らく愛用していた「Windows Live メール 2012」
が使用できなくなるとのこと。
現在、複数アカウントを使用しているところですが
Liveメールでは簡単に「メールアカウントの表示順序を並び変える」
ということが可能でした。
Thunderbirdにおいても可能です。(アドオンによってできる)
しかしWindows 10にプリインストールされている 「メールアプリ」
それから「Opera Mail」のこの2つのメールソフトに関しては
「メールアカウントの表示順序を並び変える」という機能が
見当たらないようなのですがありますか?
あればメーラーとしては使い易いと思うので利用も考えます
がなければ使わないでおこうと考えます。
Windows 10のメールアプリ、そしてOpera Mail、これらに
メールアカウントの表示順序を並び変えるという機能は
ありますか? ありませんか?
ご回答方、よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
質問の趣旨からすれば、#1番さんの回答は正解ですが、
何故、MSは、IEやLive メール 2012←のユザーの使用を嫌がるかと言うと、←どちらも開発した時代(最初の時期が)古い為、現代のITの概念にそぐわないからです。
----
大半の人がnet威嚇と言っても、ピンと来ないですが、
古い、マルウエアーの中でも(ランサムウエアー)←などは年々巧妙化して、今もって最大の威嚇とされています。
↑
こうした威嚇から少しでも遠ざかる為には、最新の設計思想の元で開発されたアプリに切り替えるしか有りません。
---
なので、使えると言う事と、使っても大丈夫と言う事は別問題なのです。
---
Live メール 2012←は、此処で開発が終了しています。
日進月歩どころか、ITの世界は、秒進歩←と言われる世界です。
IE11←ですら(設計当時の思想の儘)改良をして居るので←根底思想が時代遅れなのです。
併し、Edge←は優れて居ても、肝心のユーザー達が馴染んでくれずGoogle Chrome の信奉者が増える現状をMSは止められません。
----
所で、microsoft←のメール元(Outlook.com)←に至るまでに、幾つも変更(ホットメールとか)して来たので、余りホィホィ変更されると←信頼感が萎えてしまいます。
---
メーラーの話に戻しますが、MSには(Microsoft Outlook 2016 ←\15.000)と言う最新のメーラーが有りながら←MS自体が余り宣伝をしない? 何故?
----
ユーザーにとって、メーラーは只←で無ければ成らないのだろうか?
No.1
- 回答日時:
>6月末で長らく愛用していた「Windows Live メール 2012」
が使用できなくなるとのこと。
拡大解釈しすぎですよ。
Windows Live Mailでは、Outlook.comのメールの送受信がサポートされなくなるだけです。
今後も利用可能です。
Thunderbirdはアドオンを利用しなくても出来ますので。
アドオンを使った方が簡単かもしれません