見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

23階がどうしてもクリアできません
パーティーは紀伊 ティアマト モルドです
フレに卑弥呼やルシファー,悟空や真田など積んでるんですがクリアできません
アドバイスあったらお願いします

A 回答 (3件)

モルドよりティアマトをもう一体入れるとかアトシンにするとかがいいですよ

フレンドは卑弥呼かナスカを使った方がいいと思います
    • 0

ナスカと信長借りればいいかと。

• 0

どこで負けやすいかによりますが…。

雑魚の隙間でカンカンはやめた方がいいです。
だいたい白爆発に間に合わなくなります。
モルドレッドをアトスシンジに変えられるとだいぶ楽になります。
またはティアマトをもう一体増やすか。

HPが最大に近いと白爆発を1回耐えられます。爆発のターン数を意識してハートは育てましょう。2ターン毎に大きくなります。アイテムは同時に3つまでしか発生しません。
ヒット数が多いとハート等のアイテム出現率がアップします。可能な限り友情コンボを発動させてヒット数を増やすように意識するといいかもしれません。
セルケトの左側に接触した位置だとクロスレーザー多重ヒットで死にかけます。極力避けましょう。

雑魚を残してSSを貯めつつ進めると時間はかかりますがクリアへの道筋が見えてくるのではないでしょうか。

私は試していませんがティアマト3体だとSSを貯めずともサクサク進めると言う意見がありました。
参考までに。
    • 1