私のパソコンは有線LANを使用しています。
勿論、法人ではなく個人です、個人の場合はプロキシを設定する事はないと思いますが?
パナソニックのカーナビで地図更新が出来るアプリがあり、ラウンロードしたのですが
このアプリを立ち上げるとネットワーク接続に失敗しました、プロキシ設定をして下さいと表示さる
ネットもメールも問題なく出来るので、このアプリのみプロキシ設定をする必要があるのか
教えて頂きたいと思います。
Windows7からWindows10にアップグレードしたパソコンで問題なく稼働しています。
プロキシの確認方法もお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>Windows10にアップグレードしてからの更新が プロキシ設定をして
下さいと表示され、ネットに接続に失敗しましたとなり 更新出来ない
ので困っています。
Windows10に対応しているか確認してください。
そして、Windows10対応の修正パッチが提供されているなら、それをあててください。
Windows10未対応なら、対応のバージョンにアップしてください。
Windows10対応の地図更アプリです。
パナソニックに確認しました、とにかくメールもネットも接続されているので、このアプリのみのプロキシ設定かと思われますが、ナビの質問問合せに
確認しても一度削除して再インストールして下さいとの返事でトライしても
同じで更新出来ない状況から進展していません。
あれこれ調べる所はたくさん有ると思われますが、何せパソコン音痴で
トラブル対応には困り果てています、私のパソコンはWindows7の初期
でメーカー(富士通)もWindows10にアップグレードしてもトラブルが
発生して保証できませんになっているので、メーカーにトラブル対応を
相談できず困り果てています。
長くなりました、有り難う御座いました。
追伸、Windows10にアップグレードしても問題なく操作できて、立ち上げのスピードも数倍速くて喜んでいます。
No.3
- 回答日時:
『パナソニックのカーナビで地図更新が出来るアプリ』を初めはWindows7で使っていてWindows10にアップグレードしたらうまく動かなくなった。
ということで間違いないですか?
まずそのアプリがWindows10に対応しているか確認ください。対応していなくてWindows10対応版が出ている場合はアプリを更新しましょう。
パナソニックに確認をしました。
Windows10にアプリは対応しています、地図更新アプリを立ち上げると
個人情報を読み取りSDに無料で3年間ダウンロードが出来るのですが
Windows7の時に1回目を更新、10にアップグレードした後2回目の
更新をしたところ最初の立ち上げ画面で通信に失敗しましたとなり
その画面にプロキシ設定とあるので次をクイックして進んだ所次の画面で
地図更新アプリのプロキシ設定を行ないますと表示されました。
この画面の注意として、プロキシ設定が不用な環境で本設定を行なうと
インターネットに接続出来なくなりますとあります。
プロキシ設定をしたつもりは有りませんが、アプリを削除して再インストル
しても同じで通信に失敗しましたの画面で困り果てています。
長くなりましたが、有り難う御座いました。
No.2
- 回答日時:
個人の場合だと、ほぼ大半がプロキシーの設定は不要です。
ただし、一部ISPによっては、プロキシーの設定が必用な場合があります。
プロキシーの設定が必用なISPならば、接続設定などに記載されておりますので、ご契約のISPなりにお問い合わせ下さい
WEBサイトをみれたりすればプロキシーの設定は不要だと思われますけどね
地図更新といっても、どのような方法か不明です。
セキュリティーソフトによっては、特定のソフトをブロックする場合もありますけどね
この場合は、セキュリティーソフトの使い方などをご覧下さい。 一番簡単な方法は、1度ファイアウォールを無効にしている
設定方法など詳しいことについては、セキュリティーソフトの会社などにお問い合わせ下さい
有り難うございました、一度 いろいろ試してみます。
ナビの更新アプリで一度は成功しました、但しWindows7でした
Windows10にアップグレードしてからの更新が プロキシ設定をして
下さいと表示され、ネットに接続に失敗しましたとなり 更新出来ない
ので困っています。