こんにちは、大学生女です。
私にはサークルに好きな人がいます。
彼は同じ学年で同じ路線を使っているため、タイミングがあったときには電車で一緒に帰っています。
しかし、普段はLINEで話したりするような仲ではありません。
ここで質問の本題に入りますが、今年の夏休みにサークルで合宿があります。その合宿は電車で各自現地集合なので、出来ることなら彼と電車を乗り合わせて一緒に行きたいです...。というのも、集合場所まで片道1時間半以上あるので、普段よりたくさん話すことができると思ったからです...!
男性は女性に「集合場所まで一緒に行こう」と誘われることに対してどう思いますか?
また、そもそも男性は友達と待ち合わせて行くのは、あまり好きじゃない印象があるのですが、その辺はどうなのでしょうか??
何か上手い誘い方があれば、そちらも是非教えていただきたいです。
No.3
- 回答日時:
素直に、簡略に、「一緒に行かない?」が一番いいと思います。
男心をくすぐるやり方は「(間に合うか)(辿り着けるか)不安だから一緒に行ってくれないかな?」のように助けを求める言い方ですね。
これを断れる男はまずいないでしょう(笑)

No.2
- 回答日時:
女性から男性を誘うのはおかしくないし、
男性も悪い気持ちはしないと思います。
サークルの仲間なら安心だろうし。
「合宿の集合場所まで1人だと心細いから
一緒に行かない?」と言って誘えば口実にも
なるし、仲良くもなれる。また彼の男性らしさも
知ることができる。
一緒の移動時間などを利用してライン交換や
メルアドを聞くこともできるので一石四鳥です!
勇気を出して行動あるのみです!
頑張って!
女性から男性を誘うのはおかしくないと聞き、ホッとしました…。
移動時間でもっと仲良くなれるよう、頑張ります!
回答ありがとうございました!!