重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

軽い気持ちでほっぺチューっておかしいでしょうか?
先日、職場の先輩に食事に連れていってもらいました。(お互い恋愛感情はないですが、おねだりしたら私の空いてる日に合わせて連れていってくれました。)
そのお礼として、先輩に別れ際に軽くほっぺチューしたのはおかしいことなのでしょうか?

私的には別に減るものではないと思うのです。
先輩も10歳年上の方なので「またこいつは」くらいにしか思わないでしょう。

友達に怒られたので質問してみました。

A 回答 (10件)

男性からすれば相手がどんな女性であれ、ほっぺにチューされれば舞い上がります。

しかし同時に質問者様に対して「誰にでもチューしているにか?」と思われるでしょう。確かに減るものじゃないですが、そういう事を繰り返されると色んな噂が増えてきますよ。
そういった女性の武器はここぞという時まで取っておきましょう!笑
    • 1

おかしい。

でも頭の軽いだらしない女は遊び相手にちょうどいいから、職場がとても楽しくなると思う。
    • 0

気持ち悪い。

• 3

先輩と君の関係性による

と思うし、君のキャラにもよる。

一般的には、、、
女慣れしてない奴なら
付き合って欲しいアピールと
思うかも

そこそこ経験あるヤツなら
軽い女、やれるかも
したいアピールと思う
    • 2

いやいやおかしいに決まってますよ。

友達もプンプンして当然のこと。
ここは古き良き習慣がある日本ですよ。
そんな日本の習慣に別れ際にチューなんて
ありませんよね。
まぁ外国でしたら挨拶代わりのチューはありますが。
でも、された側は、なんとも言えませんが、先輩の方が
モラルの欠如というかなんというか、それが当たり前に日常的に
誰しもに行っているとしたら・・・・・、軽いお方とお見受けられます。
ちょっと先輩を批判してしまって申し訳ないですが、ちょっと今後二人で
出かけるのは控えた方が良いかと思います。
なかなか人の考え方や思想は千差万別ですが、日本に住んでいれば、日本の
ルール、モラル、習慣が存在します。
そして、それに従って、生き、生活しています。
まぁ今回の件は、別にlonelyさんが悪いのではなく、先輩に問題があるかと
思います。
    • 1

外国の一部の国じゃ不思議じゃないんだよ。

ここどこ?日本にそんな風習ありません。長年付き合いがあるカップルならいいでしょう。釣りでしょ?あり得ない。男性も2どと誘わないでしょう。キスマーク誰かに見られたらどうしますか?ドン引きどころか、遠ざかるわ。お礼ならありがとうございました。美味しかったです。でいいだろう。変態扱いかな?
    • 2

セックスしてもOKのヤリマン女と思われても仕方のない軽薄軽率な行動です。

あなたにとって減る物ではなくとも、相手に要らぬ勘違いさせる行動ですから、恋愛感情がなく生粋の日本人ならやめる方が良いですよ。

減るものではないからセックスもOKというならば、別にご勝手に、ですけどね。
    • 1

勘違いされるのでしない方が良いです。

チューに限らず、その気が無いのに相手の体にタッチするのは止めましょう。
ボディタッチ(腕や肩を触ったりする程度でも)は親近感を示す表現と捉えられます。
嫌な相手なら、セクハラと感じるかもしれません。
それくらい、他人の体に触るというのは、触られた側にとっては特別な距離感、近い距離感として捉えられるのです。

だから、会社の先輩にほっぺにチューは、社会人としてはかなり軽率。
しかも、軽い気持ちで…というのは、あまりにも世間知らずというか常識の無い(大変申し訳ないが)バカな子という印象を受けました。

次からは、いくら親しくても超えてはいけない一線があるということを肝に銘じておいた方が良いでしょうね。
    • 1

おかしいですね・・・。

まぁ・・・そりゃあお友達さんが怒るのは当たり前ですね・・・。
帰国子女や外国人ならまだ許されそうですけど・・・
    • 2

頭がおかしい人って思われてますよ。

彼氏でもないのにほっぺだろうとどこだろうとチューはしません。
なんでそんなに常識的な事が分からないんですか?
育ちが悪いのだろうなと思われてドン引きでしょう。
    • 1