No.2ベストアンサー
- 回答日時:
連絡来ないのはほんとに寂しいですよね、それでも寂しいと言わず頑張っててすごい。
私は大人げなくなかなか我慢できなかった過去があります(笑)おかえり、ただいま、おやすみ くらいだけでも毎日連絡を取れたらいいですね。
ひとりでも寂しくない方法は色々です。
人と接する機会を増やす。友達と遊んだり、出掛けたり、一人でも外に出る。
身体を動かす。これはほんとに効きます。身体をあまり動かさないでいるとどんどんネガティブになってく。
目標を作ってそれを達成するために頑張ってみる。部活でも、勉強でも、日常の小さなことでもいいと思います。小さい目標をたくさん作ってみたり。
趣味に時間をかける。夢中になれることをしてるとむしろ時間が足りないくらいです。
新しいことを始める。今までやってみたかったけどやってこなかったことに挑戦する。ランニングを始めたり、朝の早起きをしてみたり、読んでなかった本を読んだり、あまり聴かないジャンルの音楽を聴いたり、料理をしたり。
習慣を変えようと努力するのって恐ろしく面倒ですが(私は(笑))、続かなくてもちょっとずつかじってみるといいですよ。
それから、あなた自身が彼のこと以外で疲れていると、だんだん我慢できなくなってくるはずです。彼以外のストレス源についても、解決したり気楽にとらえたりして、ゆったり過ごしましょう。自分に余裕がないといつもは我慢出来たり気にならないことが、大きく重く感じてきます。
LINEで会話ができなくても、あいさつくらいできるようになるといいですね。あなたがほんとに我慢できなくなって冷静でいられなくなる前に、優しく声をかけてあげられるといいですね。自分の時間を楽しんでください(*^^*)
No.3
- 回答日時:
寂しいから連絡するのではなく、
相手が疲れていない時に連絡すれば
お互いの気持ちも通じて良い関係が築けると思います。
時には待つ事も大事ですよ。
あまり思い悩まないで下さいね。
No.1
- 回答日時:
私なら明るくなれる曲をきいたり、逆に思いっきり泣ける映画をみます!
既読無視も未読無視も彼氏にされるのはつらいですね。。
我慢も大切ですが抱え込みすぎないでくださいね。