重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

数か月前Windows7から10にグレードアップした後、いろいろ不都合がありまた7に戻しました。その際には気付かなかったのですが、最近になって筆ぐるめの住所録が空になっていることに気づきました。以前作った日付のファイルは見つかりましたが、削除されているとの表示です。
システム復元ツールを試みましたが、だめです。是非復元方法を教えてください。

A 回答 (3件)

Windows7から10に無償アップグレードする際に、Windows10対応しないアプリや(アプリ直下のフォルダ内の)データは削除されました。

アップグレードする際は事前にデータのバックアップすべきとなっていたはずです。
(1か月以内はWindows.oldフォルダに残っていましたが数か月前のことなら復元は無理でしょう)
    • 0

データ復元ソフトを用いて全セクタをスキャンすれば運がよければ復元出来るかも って世界ですね。

ほぼダメと思った方が無難ですね
    • 0

ご愁傷様です。

イヤほんと。
    • 0