昨日見た夢を教えて下さい

スプラトゥーン2ってでるんですか?

あともしスプラトゥーンやってる人いたらフレンドなりませんか?

A 回答 (1件)

スプラトゥーンは発売されてから今でもハマっています

つい最近、雑誌で開発者のインタビュー記事があったので読んでみましたが、残念ながら続編はどうやら考えていないようです

今のスプラトゥーンを大切に育てていきたいというような発言をされてました

続編を乱発するとどうしても飽きられたりIPの価値が下がるリスクもあるので色々難しいんでしょうね

今年の頭で終了する予定だったアップデートを夏まで延長してほとんどアイデアは出し尽くしたとコメントしていたので、仮に続編が出るとしてももうしばらく先の話になると思います

フレンドを作りたいなら広場にいるキャラ達にフレリクすればいいのでは?

フレンドを増やしたい人は友達になってくれると思いますし、顔がバレるわけではないので、断られても気にしなくていいと思いますよ

フレンド同士なのか、よくゲームが始まっても敵同士ピョンピョン飛び合ってじゃれ合うだけで何もしないプレーヤーたちがいますが、あれはほんとに勘弁してほしいです

フレンドを増やしすぎると、対戦時に倒したり倒されたりで非常にストレスが溜まったりフレンドとの仲が悪くなるのが嫌なので、自分は一人もフレンドを作らずプレイしています
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとう!