重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏に10日放置されています。これからどうしたらいいでしょうか。 彼氏にささいなことで「連絡を取るのは難しい。連絡するまで待ってて。」と言われてから10日がたちます。
私はもう心身ともに限界が来ています…
仕事も身が入らないし、肌もボロボロ、おっちょこちょいに磨きがかかってる次第です。
不本意な10日間を送りました。

彼が怒ってしまったのは、おせっかいやきな彼に「そこまで言ってくれなくても私できるよ」と言ったことがきっかけです。
彼の仕事も忙しいし、負担になると思って言ったのにうまく伝わらなかったみたいです。

放置されてた最初は、待っていようと思っていたのですが、だんだんといきなりなにも言わず放置する彼の態度に苛立ちや悲しみが沸いてきてこの文章を書いている今、号泣しています。
無責任じゃないのか、原因が私にあるなら話してくれてもいいのに…
でもおそらく時間が必要なんでしょう彼には。

なのに私は彼のことも考えず、彼に連絡したいとさえ思ってしまいました。
自分が悲しいからって、早く戻りたいと話してしまいそうになりました。

まだ待つべきですか?
もし待てなかったらどう言えば彼は彼の心を開いてくれるのでしょうか。

それとももう…終わりなんでしょうか?

ちなみに彼の性格は頑固で亭主関白っぽいです。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    率直な気持ちをLINEで伝えました。
    昨日の夜にです。
    既読はついたのですが返事は来ませんでした。
    待つべきなのでしょうか…

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/26 23:42

A 回答 (2件)

>もし待てなかったらどう言えば彼は彼の心を開いてくれるのでしょうか。

その前に、あなたが彼に心を開いてみれば?
「仕事に身が入らない」とか「苛立ちや悲しみがわいてきて号泣してます」とか、悪いけど知ったこっちゃないよ、回答者には(笑。
そうなら、彼にそういえば良いんです。
素直な感情を伝え合えない、受け止めあえないカップルなど続ける意味があるのでしょうか。
カップルを続けるために涙を流しながら我慢する、そんな古き良き江戸時代のサムライの妻みたいな役割なんて辞めたらどうですか?

>まだ待つべきですか?

知らないです。あなたが待ちたければ待てばいいし、あなたがメールしたければすればいい。
あなたは恋愛の奴隷ではありません。あなたは自由で独立した大人です。あなたの好きにすれば良いのです。
メールしたいのなら、今すぐ送りなさい。それで振られるような関係なら、今すぐ別れたほうが2人のために良いのです。
この回答への補足あり
    • 0

放置辛いですよね…

10日くらい待つのは相当きついですよね。
恐らく彼は事前に待ってくれる?
と言ってくれている時点であなたの事が好きなんだと思いますね
後何日か待って来なかったら、勇気を出して言ってみるのも手ですね。
今の私も同じような状況なので一緒に頑張りましょう。
    • 1