A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
女性の男性を「叩く」のは、男性にとって第一段階「触れる」の意味になります。
つまり、少なくとも「触れないくらい気持ち悪いというわけではない」ということで、男性によってはある意味それは嬉しいことなのかもしれません。男性は臆病な生き物です。わけ隔てなくどんな男性とも気軽に触れ合える女性もいますが、実際男性に対して極度に避けたり嫌悪感を示す女性はいて、しかもちょっとしたことがなんとかハラスメント扱いされるようなケースもある。男性にとって女性はそんな恐ろしい存在。そんな厳しい状況の中、スキンシップをしてくれる女性というのはかなり安心感のある存在なのです。それが友達・家族のようなノリであれ、好意を示しているのであれ、男性からすれば第一段階どちらでも構わないのです。「スキンシップ出来る」という壁を最低限越えていることがまず大事。
あと「気軽に叩ける」ような仲として認められた気がする、ということもあるでしょうね。ある程度親しみを感じられていないと人を叩くなんてことは出来ないですから。
そういったことから、女性に叩かれたら、「もっと深い仲になれるかも」と考える男性も中にはいると思います。
後は、「性癖」というのもあると思います。>>「女性から叩かれると嬉しい」
これは個人差があると思います。相手が女性であれ、人前で叩かれるなんて屈辱と考える男性もいると思います。やり過ぎにご注意。
ただ叩いただけで「気持ち悪いわけではない」「親しみを感じられているかも」などさまざまな捉え方があることに驚きました。
仲良くなりたい人には冗談で叩くのもありかなと思いました(笑)