重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の彼氏が私にお土産を買ってきたので嬉しかったのですが、いらなかったら捨てていいよって言ってました

こういう彼氏のことをどう思いますか?

A 回答 (4件)

自信がない人は 相手が迷惑に思ってはいけないと思ってそういう言い方をするもんですよ。

聞かされる方は決して気持ちのいいもんじゃないのに 自信の無さから、相手の気持ちに頭が回らないんですね。

ここは貴女が大人になって 
「お土産を買ってくれるって事は気にかけてくれてるって事だから なんでも嬉しい ありがとう♡」
そう伝えましょう。

自信の無さがちょっと解消されて よかったってホッとするはず。
    • 1

彼氏は恥ずかしいんじゃないですか?

• 1

>どう思いますか?

使えるモノを捨てる行為に抵抗ないんだろうか、という視点ではアウトだと思います。

この件では
質問者さんが喜ぶようなものを自信もってるんなら
そんな「勿体ない」こと言わないはずです。

裏返せば「あんまり真剣に選んでないから気に入らないなら~」
と、選んだであろう態度に、質問者さんは引っかかってる
のと、
モノとして何の欠陥もなく使おうと思えば使えるものを
簡単に「いらないなら捨てて」という、モノの扱いがぞんざいなのが
気にかかる

ってところでしょうかね。

まぁ私の想像力なんてこんなものですが、この範囲ではダメダメですね。
    • 0

不器用な方なんでしょう。

気持ちを表現することが苦手なんでしょう。

嬉しいあなたの気持ちを伝えられたのであれば、あとは気にせず。

あなたの素直さに彼が感化されますように。
    • 2