重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。
私が好きな女子:A Aの友達:Bとさせて話を進めさせていただきます。
朝自転車置き場で度々Aさんと出会うのですが、その際に私の方から「おはよう」と声をかけるんですが、Aさんは下を向いたまま頷くことしかしません。
また、今週私が週番長でAさんとBさんがクラスの週番(各クラス2名)なんですが、週番会が終わった後、AさんはBさんと一緒に私のところに来て、Aさんが照れながらBさんに「来週の週番目標はなに?」と聞くように頼み、Bさんが私に聞いてきました。 その際も、Aさんは緊張していたのか分からないのですが少し下を向いたままでした。

私は、Aさんが私のことをどう思っているのか知りたいので質問させていただきました。

ちなみにAさんとは、同じ部活で2人きりだとよく話します。また他の人には言わないようなAさん本人のことまで教えてくれます。
正月の時には、Aさんのいとこからなぜかわかりませんが、lineで電話がかかってきたりしました。
lineで私と話すときは、学校の時と違いすごくテンションが高く、またいつもは夜更かしをしないのに私とlineしている時だけ夜更かしをしてまでlineをしてくれます。

Bさんとは、中学からのお友達です。

男性・女性また年齢層も問いませんので、ぜひ回答をしてください。お願いします。

A 回答 (4件)

貴方と仲がいいと周りに思われるのが嫌だったり、

女子はめんどくさいので、
こないだ〇〇くんと仲よさそうに喋ってたのみたけど、付き合ってるのー?とか言われるが嫌とか。
私が想像・自分がAさんだったと想像した時の心境。
    • 1
この回答へのお礼

なるほどですね。確かにそういうことはあり得ることです。 ありがとうございます

本人に聞き=告白!!ですか!?」←ホラね・・自分の都合のイイ様に解釈する・・

好きな人にも取る行動は 嫌いな人にも取る行動と似通ってます・・

なので本人に聞くしか無い
    • 0
この回答へのお礼

頑張って聞いてみますw
ありがとうございます

こう言った質問もの凄く多いですねw

相手が自分の事をどう思っているか相手に聞かないと分からないですよ。
ここの方達にアドバイスを聞くのはいいと思いますが、鵜呑みにして後悔だけしないように☆〜(ゝ。∂)

恥ずかしいんでしょうねAさん。
貴方に好意がある可能性は高いでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

最近よく学校の前で会うことがあるんですが、その時も下を向いたまま話をしていました。 周りに人がいないときは、そういうことが全然ないんですが…
どう思われますか?

本人に聞くしかない・・

第三者に聞いたって想像の域を超えない・・

想像なら あなたの思う答えにしか ならない・・

あなたの不要な回答なら あなたが受け入れる事が無いのだから・・
    • 0
この回答へのお礼

本人に聞き=告白!!ですか!?