恋愛感情が分からない、21歳女です。
付き合ったことは1回しかないです。その人のことは好きじゃなく、セックスもやらずキス止まりでした。
こんな20年間も恋愛感情が湧かないって、自分はレズなのかなと思い始めました。元彼にも男友達にも言われました。キスも気持ち悪く感じたのは確かです。処女を捨てたいと思って、元彼以外に一晩の関係になりそうな人もいましたが、怖くなって震えが止まらなくなりやめてもらいました。
恋愛感情が湧かない、これはおかしなことでしょうか。でも、だからと言ってレズになるのでしょうか…もうよく分からないです。子供はいつかほしいし、旦那さんがいて、、と普通の妄想はしたりします。
なんか本当にそんな気がしてきました。女の子とならキスできるかもしれない(混乱)
レズな可能性はなきにしもあらずでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
誰しも恋愛するのが当たり前のような風潮の世の中ですが、恋愛が必要ないなら別に無理にしなくてもいいと思いますよ。
男性でも女性でも「性の対象として好き」と思える相手が居ないのであれば無理に恋愛しなくても良いのではないでしょうか?
自分に無理を架するのは後々ストレスになってしまいます。
あまり深く考えず、もっと気楽にケセラセラでいいんじゃないですかね?私は性の対象は男性ですが、可愛らしい女の子ならキスやハグくらいはできますよ(^^)
自分の幸せは恋愛だけがもたらしてくれるものではなく、他で満たされる物があるならそれは素晴らしい事だと思いますよ
みなさん回答ありがとうございました。みなさんにベストアンサーを押したいのですが、、一番勇気をもらったnikoさんにベストアンサーを送ろうと思います。
みなさん、ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
子供はいつかほしいし、旦那さんがいて、、と普通の妄想はしたりします。
→なので、レズではないです。レズではそんなことは思いません!恋愛感情湧かないて!
異性を好きになったり、一目惚れやあの人 いいなと片思いありませんか?無理に求めなくてもいいと思いますが!
貴方の精神が熟せば 変わりますよ!まだ、時期きてないだけではないかな!
No.4
- 回答日時:
もしかしたら潔癖なのかな、と思いました。
なんにしても「平均より遅いから」とか「みんながしてるのに」とか「メディアの情報と比べて」とか言う考え方はやめましょう。普通なんてないのです。幻想です。
恋愛感情がわかなければいけない、ということはないと思います。いずれ急に人を好きになる可能性も十分高いです。実際にそういう人は結構います。そうでなくても世間体で結婚する時代でもないです。
キスやセックスが嫌いな男もたくさんいます。そういう人にはあなたは最高の女性になるかもしれません。
No.3
- 回答日時:
多分、レズではないと思われます。
ただ、経験値がないだけでしょうね。
処女は捨てるものではありません。
大丈夫、自然に任せれば良いかと思われますよ。私は女友達とキスしましたが、本当に嫌でした。試した結果です。

No.1
- 回答日時:
うーん、レズな可能性はあるのではないでしょうか。
もしくはバイセクシュアルの可能性もあるのではないでしょうか?ただ、今の時代気にしすぎることはないと思います。
21歳で恋愛感情がわかないということも気にしすぎはよくないです。そういった人はそれなりの人数いらっしゃいますので。
それでもやはり不安だと思いますので、まずは男性と恋愛感情なしで仲良くなって少しずつ自分の気持ちを確かめていけばいいのではないでしょうか?