重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いまどき古いガラケーですが、最近フェイスブックを始めました。いつも初期の顔が白い人形みたいな画像で、自分の写真をのせたいのですが、設定でやってもなぜか写真を挿入する画面にもなりません。 ?何度やってもダメなのでガラケーで他の写真の載せ方がわかる方がいらっしゃったら是非教えて頂ければ幸いです。もしかしたらPCからしかできないのでしょうか?

A 回答 (1件)

古いガラ携の場合、サーバ証明書で利用されている規格がSHA-1までしか対応してない為、今年一杯で使えなくなるモデルが大量発生してます

新しいSHA-2規格に対応してるのは最近 発売されたモデルからなのでガラ携を使い続けるのであれば機種変更するのが得策かと考えます

あと全てをガラ携に委ねる事はせず ちゃんとPCでも操作できるようにしておかないと携帯を無くしたり故障した時の対応能力に雲泥の差が出るので 今のうちに対策を取っておく事を推奨します
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね、PCでも出来るように頑張ります。
自己紹介写真もPCからチャレンジしてみますね。