重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学の好きな女の子を振り向かせたいです。
お互い4年生で、週1回だけ資格の授業が被っています。
彼女は物静かな大人しいタイプの子で、授業や学内でも常に一人でいます。
最近、授業の前後に僕から話しかけるようにして、LINEの交換もしてもらい、友達にはなれました。

LINEは僕から送って始まるのですが、返信はしっかりくれます。授業の前後にも話しますが、直接の会話だと少々ぎこちなく、LINEの方が話が弾むような感じです。

LINEで彼女が猫が好きという話題になったので猫カフェに誘ってみたのですが、忙しいからと断られてしまいました。しかし、その後の授業でも僕の隣の席に座ってくれるので嫌われてはいないと思いたいです…。

彼女は卒業後には地元に帰るので、離れ離れになってしまいます。
それまでには一度二人でどこかに出かけてもっと距離を縮めたいのですが、やはり難しいでしょうか??

また、卒業前に一度気持ちを伝えて、ダメだった場合は卒業後も友達として連絡のやり取りを続けてチャンスを伺っていこうと考えているのですが、未練がましいでしょうか?

奥手な僕が女の子に対してこんなに積極的にアプローチしているのは初めてですし、遠距離でも努力する覚悟はしています。それほど彼女のことが大好きです。

A 回答 (5件)

告白してみてはどうでしょうか?

彼女さんはもしかしたらものすごく奥手なのかも。

男性苦手とかそんな女性もいます。デート断られたのはもしかしたら男性と二人きりが緊張して嫌だったのかもしれないし。

私も正直男性苦手で、あんまり慣れてない人とは出掛けたくないです。男性ならなおさら。

隣に座るということは、嫌いじゃないはずです。きっとね。 

無事付き合えることを願ってます
    • 0
この回答へのお礼

今告白はちょっと早い気がします(T_T)

同じ事いつまで考えても同じだよ、、告白しかないじゃん。

• 0
この回答へのお礼

確かにそうですね(´Д` )

男は後引くからね、でも、彼女が本当に貴方を好きなら田舎には帰らないと私は思う、断られたらその彼女とは縁が無かったと思って次に進んだ方が貴方の為だと思います。

辛いけど、でもその前に後悔しないようやれることはやってみよう、努力は必ず報われる?誰かが言ってたよね。くれぐれも焦らす、やりすぎずですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます(T_T)

動かず後悔するなら動いて後悔しましょう。

気持ちを伝えてダメなら、もうダメです女性は切り替えが早いので、しつこくすると、嫌いでも無いものも嫌いになってしまいますよ。
    • 0
この回答へのお礼

告白はしたいですが、ダメだった場合簡単に諦められる自信がないです、、、

そのお気持ちよくわかります。

周りの意見に左右されて不安にならないことが必要なのではないでしょうか。
会えなくても思いつく限りできることを何でもしてみたほうが良いと思いますよ。きっと相手にもその気持ちは伝わるはずです。
あなたの幸せを祈っております。

『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0