重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ps4のオンラインするにはps4plusに加入しなければならないんですね。3ヶ月の加入しようかと思うのですが3ヶ月すぎたらオンラインマルチできなくなるんですよね?それか3ヶ月すぎてもずっと加入のままなんですか??

スマホ代みたいに毎月毎月かかるのは面倒です……。
ps4plusのこと、よくわからないです(;_;)
教えてください~m(__)m

質問者からの補足コメント

• このカードでも加入できるんですかね?
    このカードで買えば自動更新になりませんか?

「ps4のオンラインするにはps4plus」の補足画像1
  • オフにするのって「自動更新を無効にする」を押せばいいんですか??
    「自動更新を無効にする」って書いてあるってことは「有効」になっているんですよね?

「ps4のオンラインするにはps4plus」の補足画像2

A 回答 (4件)

そうですよ

最初は自動更新させるためにわざと「する」になっているので、それを「自動更新を無効にする」にして下さい
    • 0
この回答へのお礼

できました!ありがとうございます!!

このカードでオーケーですが、この場合は一万円分チャージされるので、三ヶ月加入を選び、そのカードのプロダクトコードを入力すれば三ヶ月の利用料金だけ引き落とされます

自動更新をオフにしていれば、三ヶ月経過後に自動で残金を使われることがないので必ず更新しないにするのを忘れないで下さい
    • 0

PSプラスを利用するには、まず自分のPSNのアカウントがないと利用出来ませんが、作ってますよね?

PSプラスは、自宅からならPS4を起動してPS Storeから買うことが出来ますし、コンビニなどでPS プラスカードを購入して、プロダクトコードを入力することでも利用できます

一ヶ月や三ヶ月など期間がすぎればそこで終了になり、オンラインプレイが出来なくなります

先に三ヶ月分の料金を払ってその分だけ利用する形なので、スマホの様に毎月利用額が請求される事はありません

ただし、クレジットカードを使ってPS Storeから利用券を購入する場合は、PS4本体からPS プラスの自動更新を「しない」に設定しないと、自動更新されてしまいます

初期設定は自動更新が「する」になっているので、知らずに放置しておくと利用期間が終了すると自動で更新されまた利用料金が発生するので、必ず「しない」に設定してください

自動更新が嫌なら、クレジットカードさえ使わなければ大丈夫です

コンビニでPS プラスカード三ヶ月分を買うのが確実です

利用期間が過ぎてもまた利用したくなったらPSプラスカードを買えばいつでも利用できますよ

PS Plus に加入するには?
https://support.jp.playstation.com/app/answers/d …
    • 0

こんばんは

3ヶ月過ぎるとオンライン出来なくなります。
また利用券を買わなくてはいけません。
毎月課金されることはないです。
    • 0