重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

みなさんならどう思うか教えてください。

これは私が高校1年の時です。
もう前の話なのでなんとなくですが1年の最後の学期だったと思います。12月くらい。

ある日の帰り、同じクラスの女の子とあるいていたら前から自転車(2人乗り)で走ってきた先輩に会いました。私はその先輩のことは知らなくて私の一緒に帰ってた子はその先輩(自転車を運転してた方)のことを知っていたみたいで少しなにか話して私はなにも話さずにっこりしてました。そしたら自転車運転してた先輩に「なんで笑ってるの?」とかいわれ、私はただなにも言わずにっこりして笑ってました。すこししてその先輩は行ってしまいました。

その次の日の帰り、その日は私1人で歩いてました。そしたら昨日 自転車運転していたあの先輩にあって「昨日あったの覚えてる?」といわれ
ました。そしたらいきなり私の事知ってたのか友達から聞いたのか分かりませんでしたが「〇〇中学だったんだね」と言われました。「俺 今、彼女募集中でさ〜」となんだかんだ言い、私は「そうなんですね〜」とかなんとかあいずちしてたと思います。それで途中で先輩に「気をつけて帰ってね」といわれその日はそれで終わりました。

それからというもの、先輩にあう度にちょくちょく弄られてました。
驚くことにその先輩と電車が同じである日の帰り、同じ車両になって先輩に「名前なんていうのー?組はー?」と聞かれ「〇〇です、組は〇〇です」といいました。

それからというものその先輩に会うたびに名前で「〇〇ちゃんじゃーん、お久しぶりー 元気?」と言われたりある時は友達と駅近くのバス停にいたらその先輩にあって「〇〇ちゃんじゃーん、こんなところでなにしてるのー?〇〇ちゃん可愛いね」と言われたり、その時はその先輩と先輩の友達が、一緒でその先輩の友達に「〇〇ちゃん(私の事)可愛いよね?」と言っていたりしました。
これって気に入られてたのでしょうか?

長くなってしまいすみません。

A 回答 (4件)

確かに女子力高いと、色んな男に言い寄られたりするけど、中年おやじから言わせて貰えば、貴方が好きな男性の前だけにしてね愛想笑いも。

彼氏とか居たら必ず嫉妬されますよ。
貴方の彼氏が、見ず知らずの女性に、その様な態度してたら?っていうのが逆の立場っていう意味だからね。
    • 0

まだハッキリと可愛いと表現されてるからマシだよね。

何も言わないと怖いからね、それだけでも誠実だと男の立場からは理解して欲しいな(笑)
    • 0

惚れられてますね。

貴方が可愛い過ぎるのでしょう。こんな時代ですから、もし嫌な相手ならハッキリ拒否らないと付きまとわれるよ気をつけてね。
逆の立場なら理解出来ませんか?
    • 0

気に入られています。

女の子はニコニコしていると男の人に「自分に気がある」と勘違いされることもあるので気をつけて下さい。
    • 0