No.4ベストアンサー
- 回答日時:
compile というファイルを見てみると、1行目に以下のような記述がると思います。
#!/bin/csh
「誤ったインタプリタです」と出るのは、この /bin/csh がない場合です。
which csh
でパスが出てくるならそのとおりに compile の1行目を書き換えるか、cshが入ってなければcshのパッケージをインストールですかね。
返答遅くなりました。
回答者さんがお答えしているようにcshのパッケージのインストールを行うことにより、解決できました。
助けて頂いてありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
なお, 原因自体は
compile の 1行目の shebang に書いてある /bin/csh が存在しない (実行できない, も含むんだっけっかな?)
です. カレントディレクトリ自体に compile という (実行可能な) ファイルがない場合にはまた別のメッセージになります.