自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

三鷹の森ジブリ美術館のチケット購入したいのですが、4月のチケットをとろうと思えば3月10日10時~ローソンで発売ですが、購入するにはその時間にローソンでとったほうがいいのか、それともローソンのアプリからとったほうがいいのか教えて下さい。そのために仕事もお休み希望しました。

A 回答 (2件)

インターネットでも予約できますよ!

私は発売当日、仕事中だったのですが10時になってすぐトイレに駆け込んで、ネット予約しました。
仕事帰りにローソンでチケット引き換えたので、仕事をお休みしなくても購入できましたよ。
土日や大型連休・夏休みなどは人気の時期なので、すぐ売れきれてしまいますが、
それ以外なら発売から数日たってからでも買えることもあるようですよ。
    • 0
この回答へのお礼

インターネットはローソンチケットですね?10時にやっても、ネット繋がりましたか?
私の仕事は抜けることが出来ないんです…

アプリで予約するのが良いと思います。

店頭で、他に誰かいたら使えなかったり、他の方に迷惑となる可能性がありますし、何らかの都合で使えない脳性もありますし。

私は地方の親戚が来るたびにパソコンでとってますが、すぐに売り切れて困った・・・ということはありません。
    • 1