重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯(Nexas5)のグーグルフォトのアプリに複数のアカウントを登録して利用しています。
先日、1つのアカウントを削除して、再度登録しようとしたところ「そのメールアドレスはすでに存在さます」というメッセージがでて、グーグルフォトにアカウント追加できません。
ちなみに削除したアカウントは、パスワード変更しました。
どうしたら、アカウント追加できるか教えてください。

質問者からの補足コメント

• HAPPY

すみません、自己解決できました!
    Gmail側で新しいパスワードを入力してログインしたら
    グーグルフォト側での追加が可能になりました。

A 回答 (1件)

すでに他の人が取得しているのかもしれないし、アカウント削除に失敗してるだけなのかもしれない。

他の人が取得してしまっているなら諦めよう。
アカウント削除に失敗しているだけなら、アカウントの登録をすることなくそのまま追加できるはずだ。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
一度削除⇒パスワード変更⇒再度登録しようとしているアカウントは
娘のアカウント(娘の許可あり)なんです。

アカウント追加の際、メールアドレスを入れてパスワード…と進むはずですが
メールアドレスを入れたところで「そのアドレスはすでにある」というメッセージが出て
再登録できません>< また、なにかわかることがあれば教えてください。