重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

卒業式の時、両思いで告白できなかったYがいます。
私はYが本当に好きで、彼に寄せ書きを書いてもらって思いを確かめようと思ったのですが、Yが一人で椅子に座って私を待っていたというのに気づいていながらもできませんでした。しかも解散するときに悲しそうな目で私を見ていました。私は本当に馬鹿で意気地無しです。
彼は埼玉の私立高校(男子校)に進学し、私は千葉の私立(共学)高校に進学します。だからこの先会うことは滅多にありません。
一応彼の連絡先(lineのアカウント)は持っています。彼とlineをしたことは一度もありませんがineごしでもいいので告白するべきでしょうか?
それとも告白できるまでの関係に持ってこれなかった私が悪いのでしょうか?回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

LINEで「卒業式の時言えなかった想いを言わせてください。

大好きです。」なんてどうかな?
    • 0

後々後悔しますよ!頑張って‼︎

• 0

告白したかったらしたらいいと思います。

高校が違っても別に会おうと思えばいくらでも会えますから。
でも悲しそうな目で見るくらいなら男から告白せーよ、なんで待ってるの?察してちゃんかよ、とは思いますけどね。告白できなかった自分が悪いみたいにあなたは思ってるようですが、両思いなら向こうから告白してきてもいいんだから、別にあなただけが悪いとは全く思いませんよ。意気地なしはお互い様かと。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
確かに告白してこないYに対してムカついていた自分もいたかもしれません。
席となりになったんだぜ?
友達にもイチャイチャしてるとか言われて
噂にもなったんだぜ?
ちゃんとアピールしてんのにお前なんなん?
ポーカーフェイスなうちが悪いんか?
的なことを思っていました。
意気地無しはお互い様ですね。あなたのおかげでなんか気持ちが楽になりましたありがとう。

そうでしたか・・・、お気持ちよくわかりますよ。

告白はメールやLINEでしないほうが良いかもしれません。しかし、状況次第かと思います。
相手に格別好きな人がいなければ、付き合える可能性は高いと思いますよ。好きかな?と思える人に告白されたらOKを出すのではないでしょうか。
応援してます。

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0