これは脈なしでしょうか?
初デート?で失敗しました。 先輩の紹介で知り合った女の子とこの間2人で会いました。
最初は何人かで会っていて、次もそのメンバーで遊ぼうってなっていたのですが、全員の予定が合わなかったので、自分から二人で行こって誘いました。相手は「二人だと全然話せないよ」と来たのですが、思いきって二人で会おって誘ったところいいよと来ました。
当日は落ち着いた感じの居酒屋を予約して行きました。
待ち合わせから店につくまではそこそこ会話はありました。
店についてからは、自分が質問して相手がそれに答えるっていうのをひたすら繰り返していました。なんか相手の女の子の反応も少し薄かったかなぁと思います。「好きな食べ物なにー?と聞くと、なんでも食べるよー!」みたいな感じです。自分がそこから話を広げられなかったのでそこから沈黙もありました。またこちらが話しかけるまで 目も合わせてくれませんでした。
あんまり楽しくなさそうに感じました。
2時間ほど過ぎて、相手の方からそろそろいく?という風に言われました。会計は先に済ませておきました。
帰り道もあまり会話は無かったです。帰りは駅まで送っていきました。
そのあとLINEで無事帰れた?ということと全然話せんくてグタグダなったけど楽しかった、また遊びいこ!というようなLINEを送りました。
相手からはまた行きたいというようなことは触れないで、今日はご馳走さま、ありがとねーと来ました。
これってもう脈はないですかね?自分は諦めたくないのでもう一度誘いたいです。
それかまた何人かで誘えばいいのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私は女性です。
私が人見知りだった故にそのような経験があります。そのときも質問者さんの時のようにうまく話が盛り上がらず多少の沈黙がありました。しかし、男性の方がいろいろと話しかけてくださったり、質問してくれたりしたおかげで、この人は仲良くしようとしてくれてるんだと思い私も次誘ってもらったら頑張ろうと思えました。脈なしでは無いと思います!
頑張ってください!!
No.4
- 回答日時:
脈はまだまだ残ってますよ!
同じような誘い方を続けるのは、敬遠されてしまうリスクを感じます…
熱意が伝わればいいんですけど!
今回のデート中の会話からわかった彼女のことを思い返して、趣味に合いそうな遊びを誘ってみるのが、いいのではないでしょうか。
〇〇って言ってたから、〇〇行かない?みたいな感じで!
それなら話を聞いてくれてて覚えててくれてるんだなってプラスにもなりますし!
個人的には距離を縮めていくなら2人がいいと思います!
彼女が好きそうな映画があれば、観終わった後の会話にも繋がるし…
まずは、彼女についてリサーチですね!
No.3
- 回答日時:
№2です
色んなタイプの女性がいますからねえ
はじめから二人きりでも会話上手な人もいれば
最初は大人数で何回か遊び その中で慣れて距離を詰める方が向く人もいる…
最初に誘った時に 『二人だと話せないかも…』と口にしたようなので 大人数の方が向くタイプなのかもしれません。(ちょっと強引に二人きりで誘うタイミングが早すぎたかも?)
大人数の方が 他の人もいる分、会話が途切れて気まずくなるようなことはないです。
試しに
『この前は二人っきりだったから 上手く会話できなくてごめんね
今度は大人数で にぎやかに会うのはどうかな?』 って誘ってみたら??
No.2
- 回答日時:
うん…ちょっと脈は薄いかな…
あなたの事を好印象で 緊張して話せないだけだったとしたら
『緊張して上手く話せなくてごめんなさい』みたいなか返信か 次に触れるような内容になると思う
諦めたくない!挽回したい!と思うなら 複数人での遊びや食事など設定してもいいと思います。
No.1
- 回答日時:
そうですね・・・難しいですね・・・、脈は無い気がします・・・。
全てはこれからではないですか、スタートラインに立ったところです。
勇気を持てるように頑張りましょう。
『恋が生まれるにはほんの少しの希望があれば十分です。 - スタンダール』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai