A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ここ数年スープに拘る風潮があるみたいですので、魚介系にとんこつ系を合わせるダブルスープとかなんとか言って過剰にも
思える様になっていますから、材料費や手間が掛かってコストが上がるのでしょう。
それに機械化も出来ませんからね。
更にはトッピングもあれやこれやと凝ってきていますし、コストが上がる一方でしょう。
要は如何に注目を集めて競争に勝つかと言う事で、過当競争になっているのも要因の一つに為ってするかと思われます。
個人的にはその様な物より昔ながらの「中華そば」の方がシンプルで好きですが。(笑)
No.2
- 回答日時:
ラーメン作ってみたらどうですか?
人件費、材料費、豚、鳥、野菜、具材、税金、食材の調達、販売、調理、廃棄物のお金、客との接客、食器、洗い物、掃除、
こんなもんでは、ないでしょうね。
逆にカップラーメン
材料、販売ルート
これさえ、あれば
あとはいらんでしょ。
今のカップラーメンも
高ければコンビニでも400円しますよ。
考えてみればわかります。
逆に言えば、
なんでみんな高い方を食べるんでしょうか?
なんで、安いカップラーメンを食べずに、
ラーメン屋や、中華屋にいくんでしょうか?
そういうことです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
出来るだけ大食い出来るコツ
-
餃子の王将って超不味いですよ...
-
最近のラーメンしょっぱいと思...
-
飲食店で(特にラーメン屋)で鼻...
-
ラーメン屋に置いてるお酢
-
大行列のラーメン屋の法則
-
近所のラーメン屋さんに虫が大...
-
カレーにしょうゆって変?
-
スーパーカップが最近まずいの...
-
備蓄米買いましたか
-
熊本から香川に行って讃岐うど...
-
おいくらの緑茶を飲んでますか?
-
サザエ VS アワビ どちらが好...
-
焼肉店で
-
赤飯好きですか?
-
蕎麦のふしめんをもらいました...
-
ラーメンとかはどれくらいで消...
-
誰も知らない ような 日常的に...
-
瓦そばは、蕎麦料理の一種と言...
-
かぼちゃの煮物の味付け失敗・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
餃子の王将って超不味いですよ...
-
出来るだけ大食い出来るコツ
-
頭にきました 昨日、あるラーメ...
-
ラーメン屋に置いてるお酢
-
飲食店で(特にラーメン屋)で鼻...
-
とろとろの焼き豚は市販で売っ...
-
日暮里界隈の変わったラーメン...
-
多く支払ったような?
-
最近のラーメンしょっぱいと思...
-
大行列のラーメン屋の法則
-
名古屋市、知多半島近傍でおす...
-
池袋 大塚 埼玉付近で。
-
ラーメン屋のオヤジの写真が腕...
-
ラーメン屋の客層がわるいのは...
-
牛丼とラーメンの価格に疑問
-
つけ麺がメインのラーメン屋さ...
-
今度アルバイトの気になってる...
-
食レポの芸人は、うーんとかお...
-
らーめんはすきですか?
-
ラーメン屋で券売機でラーメン...
おすすめ情報