付き合ってない人の子を妊娠
私(35歳)と、職場の後輩(26歳)との間に子供が出来ました。
彼に話したら、とても困った顔をして黙ったあと
「喜べないよ」
と言われました。
私は彼のことを愛しているので、産みたいと思っていました。
体の関係を持ってから1年半くらいです。
今年の2月に付き合って欲しいと告白しました。
その時も、
「嫌いじゃないけど、好きとか付き合うという感じじゃない」
と言われてフラれました。
でも、そのあとも関係は続きました。
出会った頃はピルを服用していたので、初めてセックスをする時に彼に
「生で大丈夫なの?」
と聞かれていたので、大丈夫と答えたことがあります。
しかし最近は、わたしもフラれてから、もう関係は終わりだと思っていたのでピルを飲んでおらず…
そのあとのセックスの時には、また彼に抱かれるのが嬉しくて、ゴムをつけずにしてしまいました(中出しは一度もしていません)
彼もそれを確認もしてきませんでした。
その数回で妊娠して、わたしも驚きましたが、可能性があることは分かっていたので、わたしも悪かったと謝りました。
彼に妊娠を打ち明けたとき、それを責められました。
「はじめの頃、大丈夫だって言ってたじゃん。どうすんの?!」
って。
彼はお金がないので、出かけたり一緒に食事をする時などは、私がいつもお金を出していました。たまに割り勘です。
あとは私の部屋でご飯を食べたり。
出来ることは何でもしてきました。
お金がなくても彼はアイドルが好きで、その為にお給料をつぎ込んでも生きがいに感じているようなタイプで、その時の彼はとても楽しそうで生き生きとしています。
アイドルにもお金を使えなくなるし、余計に彼は責任を取りたくないのだと思いました。
都合のいい女って周りにもさんざん言われてきました。
でも、それでも私は彼を今でも愛しています。
彼の為ならわたしも頑張れるし、彼のことを大切にしたい、幸せにしたい、笑顔が見たいって思うんです。
ちなみに、彼を引き止める為に産むとか、そういう考えはありません。
単純に、愛する人の遺伝子がいまここにあると思うと幸せなんです。産みたいです。
高いお金を払って堕ろすなんて、もうしたくありません。
10年前に堕胎経験はあります。
その時の彼には、無理って言われて泣く泣くおろしました。
彼からは打ち明けて以来なにも話をしてきていません。
職場では会うので、今日も私はいつも通り、なるべく笑顔で接しました。
彼はとても疲れた顔をしていました。
傷つくことを言われても、ご飯は食べられるのだろうか、ちゃんと寝ているのだろうかって心配してしまいます。
もしこのままなにも話しかけてもらえず、赤ちゃんがどんどん育っていって、産んでしまったら、彼はやはり迷惑でしょうか。
勝手に妊娠して、勝手に産んだと言うでしょうか?
私は間違った選択をしているんでしょうか?
No.33
- 回答日時:
その代わり、シングルマザーになるという事は
投稿者様が今思ってる以上、それ以上の大変さや壁にぶつかる事
将来こどもに寂しい想いをさせてしまう事だって沢山リスクもあります
でも私は長男も今お腹の中にいる子供も
どちらも心から愛した人の子供だからこそ
産みたいと思って産みましたし、今回も1人でも産む覚悟です
決めるのは投稿者様自身ですから
私はこれくらいの事しか言えませんが
もし産むんだったら何よりも大切にしてあげて下さい、我が子は何よりもの宝物ですから
私は自分の事よりも子供にとって
何が幸せなのかと考えて今自分なりに子育てをしています
この先、投稿者様にどれだけ好きな人が出来ても子供を大切にしてくれないような人であれば
離れる覚悟を持てますか?
本当の父親だって同じです、どれだけ自分が愛おしい人であれ、子供を大切にしてくれないような人なら、子供にとって必要ないと私は思います
1人で育てる覚悟が出来たのであれば
2人分、それ以上に投稿者様ひとりで愛情を注いであげてほしいと思います
子供の成長が子供の行動や言葉が
あなたを必ず支えてくれます
頑張って下さい
りおさんも1人で頑張っていらっしゃるんですね。りおさんのおっしゃる通り、仮に一気になれたとしても、子供を大切にしてくれない人といるくらいなら、1人で愛情を注いだ方がいいと私も思っています!
りおさんのお子さんは認知はしてもらっていますか??
No.32
- 回答日時:
私は二児の子供の20歳のシングルマザーです
私の場合は付き合っていた彼なので状況は少し違いますが、子供を授かり結婚すると一緒に生活して来ましたが産まれる前に別れる事になり、その後できた彼と子供を育てて来ました、その新しい彼は仕事もせずDVで何度も別れましたが戻ってきては子供が大事だからと言い、去年の冬、彼の子を妊娠し話合って産んでほしいと産む事になりました
ですが、手もあげる、仕事もしない子供には当たる
妊娠中の体の気遣いなど何一つなく
私も都合のいい女の1人だったのかもしれません
でもシングルマザーでも
沢山周りが助けてくれますよ
私の場合家族はいませんが
県の子供支援の方たちが精一杯
力をかしてくれます
もう一つの方に書いたお礼に誤字がありましたので訂正します、すみません。
×一気になれたとしても
○一緒になれたとしても
りおさんはお若いのにホントに立派です。尊敬します。私はこの年になってもだらしなくて最悪で自己嫌悪に陥ってました。軽率な行動が、今の事態になったって。でも愛する人との子供だから、彼が殺せと言っても私はどうしてもできない。だから、彼のことを愛していたことは忘れて、子供を精一杯愛したいなと思いました。
No.31
- 回答日時:
最近は不思議がいっぱいですねぇ。
先日直接の知人じゃないけど、付き合ってもいない同僚のしかも年下の男性の子供を妊娠したという人がいます。彼女はシングルマザーとして育てると言ってました。すぐ近くにも既婚者の外人の子供を産んだ人がいます。彼女は親と同居なので親にも手伝ってもらって育てて、もう来年は小学校です。質問を読んでいる限り、責任感も何もないロクでもない男の子供ではありますが、貴方が育てたいかどうかしかないと思います。彼に迷惑かどうかなんて考える必要ないと思いますよ。金を出させようというのなら裁判にでもかけて養育費を受ければいいけれど。
そうでないなら、どうせ文句しか言わないに決まってる奴の事など関係なしで自分で育てる覚悟を持つべきでしょうね。苦労したとしても自分できめる事ですから。
馬鹿男だから責任とるとか言い始めるかもしれないけど、そんなのどうせろくな父親にはなれないから、一人で育てる方がまだマシでしょ。ちゃんと苦労しても育てている人もいっぱいいるんだからできないはずはない。でも男の事など断ち切って一本立ちする覚悟で頑張らねばダメだと思います。
この回答を読んで、私はとても前向きになれました。
元々恋愛依存症…セックス依存症みたいな私でしたが、今回子供を授かって気持ちを彼ではなく、子供に向けないといけないし、やっと恋愛依存から抜け出せるきっかけになるかなと思いました。
男のことなど断ち切って一本立する覚悟…
ホントにここが全てですよね。
職場では会ってしまいますが、彼のことは忘れて、仕事と子供に専念できたらいなと思います。前向きになれる回答本当にありがとうございます!!
No.28
- 回答日時:
何か彼が悪者になってるけど違うでしょう。
彼は妊娠の確認を初めにしてるでしょう。
それを質問者さんは大丈夫って答えてるじゃないですか。
妊娠に付いては彼は全く悪くありません。
それどころか妊娠の事実に驚いて、質問者さんに不信感を
持ってるんじゃないですか?
皆さんが彼を悪者に祭り上げてる事に、とても腹が立ちます。
お腹の子供は、質問者さんの勝手な行動から生まれた時から父親の
いない子供となります。
こんな勝手な事が許されるのか!
世の中狂ってるな。
No.24
- 回答日時:
産んで育てることを望みます。
子供と一緒に生活すれば生き甲斐を持てます。
今のあなたの生き甲斐は「無責任な男(バカ)」のようですが・・・親になれば生き甲斐変わりますよ。
端からバカに期待せず産んでほしいです。折角授かったので(笑)
シングルマザーは輝かしい存在です。
愛を注ぐならバカにではなく子に注いでください。家族や友人の力を借りて、愛情いっぱいに育ててください。
と、私は思います(笑)
回答者さんがおっしゃる通り、彼は私の生きがいになっていました…
私は毎日身を粉にして仕事して、愛してくれない彼のことを面倒見続けてきました、しかしそれも彼は望んでいないと言い、私は毎日虚無感と戦っていました。
彼に好きになってもらうために頑張ってきたけど、年齢的に新しい出会いを求めた方がよいのかもと諦めていた時でした。妊娠がわかったのは。
回答者さんが言うように、子供を生きがいに出来るかもしれないと思いました。もう、自分のためには頑張るのが限界でした。
彼には頼るつもりは元々ありませんでしたから、これからはこの子の幸せを考えて生きがいにしていけたらいいなと思います。
回答ありがとうございました!!