【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

皆さんこんばんわ。

今回も個人的な興味で質問してしまいます。

モンストでの小ネタってありますか?
攻略でもそうでなくても
モンストに関する小ネタを教えて下さい。

「おぉっ!!そうなんだ‼」的なのや
「なるほどね~」的な感じで
モンストに関していればジャンルは問いません。

少しでもお付きあいいただけたら幸いです。

A 回答 (1件)

自分が知っているのは、新年限定で降臨したコッコのクエストで発見した小ワザくらいです。

憶えていれば分かるのですが、コッコの大ダメージを受けてしまう攻撃で

コッコが画面外に飛ぶ

サソリが風でコッコの着地地点に吸い寄せる

コッコの着地地点にいる味方が大ダメージ

というパターンの攻撃がありました。自分が発見したのは、コッコが着地した後にサソリが吸い寄せをしてくるちょっとしたラグによってダメージを減らす小ワザです。
やり方は、コッコが画面外に飛ぶ直前にmenuボタンを連打してmenuを開きます。そうすると、menu画面の中でコッコは飛んで着地します。着地したのを確認した後、menu画面を閉じるとようやくサソリが風で吸い寄せてきます。
という感じです。説明下手ですいませんm(_ _)m実際やって見せた方がわかりやすいんですよね…もしこんな説明が理解できたのであれば、コッコが降臨した時に試して見てください。
たぶん来年の正月に降臨するような…しなかったらごめんなさいm(_ _)m
    • 0
この回答へのお礼

こんにちわ
回答ありがとうございます。

コッコはあまりやっていないので
来年ためしてみます♪