No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2の回答者です。
ミラベル宮殿(Schloß Mirabell ):サウンド・オブ・ミュージックでおなじみの所。
メンヒスベルクの展望台:眺めが良いです。
ドーム・クオーター・ザルツブルク(DomQuartier Salzburg):見ごたえのある博物館です。ついでにレジデンツ(Residenz)
ホーエンザルツブルグ城(Festung Hohensalzburg):城内 よりも展望と城の遠景。途中のついでにザンクト・ペーター教会
ゲトライデ通り(Getreidegasse) :ウインドウショッピングとモーツァルトの生家(Mozarts Geburtshaus)
ヘルブルン宮殿(Schloss Hellbrunn):行ってみれば楽しさは分かります。
さーっと流せば回れるところです。
ミラベル宮殿、ヘルブルン宮殿へのバス。メンヒスベルクへのエレベータ。ホーエンザルツブルグ城へのケーブルカー。以外は徒歩で街並みを楽しんでください。
No.2
- 回答日時:
ゆKさん、こんにちは。
ザルツブルクは美術館、博物館を除いても1日では足りないような散策できるところです。
まずは駅の観光案内所でザルツブルク・カードを買ってミラベル宮殿あたりへ。無論、バスも近代美術館へのエレベーターもホーエンザルツブルグ城へのケーブルカーも無料。旧市街を散策して、時間があればヘルブルン宮殿へ。バスも無料範囲です。
ザルツブルクにはミュンヘンからの日帰りや宿泊しても行っていますが、博物館を含めたら1日では回り切れません。ザルツブルクまでの間にあるブーリンでの観光は、ブーリンだけでも周辺の城などを含めればザルツブルクへ行くどころではありません。ザルツブルクの日帰り観光は良く調べて行かないと時間的に無理になるかもしれません。博物館に興味がない方も足を踏み入れるのが良いと思います。大聖堂内部も上から眺められます。
ザルツブルク・カード パンフレット
https://www.salzburg.info/PDF/05_hotel-angebote/ …
こんにちは!回答ありがとうございます!
ザルツブルクは見て回るだけでも結構時間がかかるのですね!
それなら今回はザルツブルクだけにしようかなと思います!
もしよかったらオススメの場所とか教えてもらってもいいですか?
お願いしますm(__)m
No.1
- 回答日時:
120~130キロ。
2時間と言ったところでしょうか。夕刻までにザルツブルクに着いていたら良い、という事でしょうか? 荷物の量や、荷をどうなって運ぶかによるでしょうが、背負える程度のバックパックであったなら乗り降りし放題切符の特性を利用して2都市間のメインの駅で何か所か降りて駅周りをうろちょろも一考。時間を見ながら来た列車に乗り、また降りて乗って。ザルツブルクには観光目的でいきます!そして、夜にはミュンヘンへ帰ろうと考えてます。ですので、荷物はリュック1つで時間はバイエルンチケットの有効期限内で、余裕が結構あります!
途中下車し、観光するのもありですね!途中下車した際のオススメの場所とかありますか?