ほんの少しでも化粧をするとフィリピンやインドネシアに間違えられます。凄く頻繁に。
ごく平均的な顔立ちで、すっぴんだと日本人にしか見えないと言われます。
20代の社会人ですので流石にすっぴんはマナー違反かと思い、
化粧下地、ファンデーション、アイブロウ、アイシャドウ、口紅だけはしています。
前にアイライナーとマスカラまでしていた時は「日本人です」と言っても信じてもらえないほどでした。薄くしたら間違えられる頻度は減りました。和風美人に憧れるので東南アジア系に間違われるのは嬉しくありません。
どうやら眉毛を書くと東南アジア顔になってしまうようです。
社会人なのに眉毛を書くのをやめていいのでしょうか。毎日間違われて顔をジロジロ見られて苦痛です。それか、日本人らしい眉毛の書き方をご存じの方がいたら教えてください。
No.4
- 回答日時:
あら誤解失礼。
眉毛が主張し過ぎるのなら、脱色はどうでしょう?
眉毛だけ定期的に脱色するって感じです。
眉毛の印象って全体を左右しますよね。
すごく目立つ眉毛になるのかな、メイクで。
脱色すると、メイクの配色も薄い色を使うので、全体的にかなりさわやかな感じになりますよ。
いいですね。ここ数年黒髪なのですが、
そういえば大学生で茶髪で茶色い眉だった時は殆ど外国人に間違えられることはありませんでした。
髪と眉をナチュラルブラウンにしてみようと思います。