重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

このたび、PS4を購入することになりました。

大昔にPSPで作成したアカウントのウォレットに12000円ほどの残金があります。PSP自体、もう誰も使っていない状態で、ウォレットの存在も忘れていました。
これを引き継ぐにはPSPで作ったアカウントでPS4にログインするということなのですが、
それ以外に方法はないでしょうか?

理由はいろいろありますが、このアカウントは継続使用したくないのです。でも、ウォレットの残金がもったいないので、新しく作ったアカウントで使えればなあと思いました。
どんなことをしても無理で、12000円は諦めるしかないでしょうか?

どうせなら忘れたままだったらよかったのですが、気づいてしまったので・・・
何かいい方法があれば、教えていただきたいです。
厚かましい質問で申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

調べた結果、新しいアカウントにはウォレットを引き継げないみたいです。
    なので、新しいPS4に新しく作ったアカウントと古いアカウントを両方ログインさせて
    古いアカウントのウォレットでコンテンツを購入し、「いつも使うPS4」に登録しておくと
    古いアカウントで買ったコンテンツを新しいアカウントでも使用できるということで
    間違いないでしょうか?
    購入後に、その古いアカウントは削除してしまったらだめですよね?

A 回答 (1件)

こんばんは

既に自己解決されているような感じですが、
補足コメントの内容で合っています。

削除したらダメですが、特に削除しなくても数メガ分容量が減っているくらいで
デメリットはほぼ無いので気にしなくて大丈夫と思います。

また、いつも使うPS4も両方のアカウントで設定できます。

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました。
私の解釈が間違ってなかったようで安心しました。
これで忘れていたウォレットも有効活用できそうです。
アカウントはログインしたまま放置することにします。