話題になっている杉沢村について
いろいろなレンタルビデオがありますが、「杉沢村伝説」という、桜金造さんがナレーターをしているものがあります。そのビデオですが、完全無削除とありますが、本当に実録なのでしょうか?ビデオでは恐怖のあまり撮影スッタフが仲間割れをはじめたり、迷彩服のガスマスク男が現れておそいかかったり、最後は仲間をおき去りにして逃げるシーンがあります。どんなビデオでもそうですが、内容はともかく,実録と書いてあっても再現もしくは、やらせ、なのでは?と思われるものがあります。もし、実録なら内容もですが、こうゆうビデオを販売・レンタルするのは犯罪にはならないのですか?
杉沢村の存在よりも、このレンタルビデオが、撮影したときの様子をそのまま映したものなのか気になります。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
NO.1のかたにあるように杉沢村なんていうのは、元々実在しないです。
だって実在していたものが、記録とかから完全に抹殺されることなんか不可能ですから。で、ビデオなんですが、ヤラセにきまってます、というよりかんぜんに創作ビデオです。作り話ですね。ただこのてのもの、みな実録とか、生撮りとかかいてありますが、これ客寄せの常套で、借りる側(買う側)も、承知(作り話であること)で借りることが当たり前になってます。これみつけて、詐欺だって訴えたひといますか?いないと思いますよ、。
このてのもの本当だったら、犯罪証拠になって残ってエライことですよ。
やっぱり。一緒に見てた人がこれは本物だと、言い張りますので。杉沢村の話は、ぜんぜん、信じてないんですけど、ビデオに出でくる人の表情が真剣だと言うのです。AVなんかだったら、やらせだと思うけどこれは違うと。私が見た限り、やらせだと思うんですがね。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
まったくデタラメだそうです。
この話もいくつか伏線があったそうですが、もとは岡山県あたりで噂になり、いつしか青森、福島のどこかの村ということに変わっていったそうです。
青森というのは下北半島など、なにかと未開のあやしい土地というイメージがあるため、それと伝説がダブったのではといわれています。
実際、類似した虐殺事件はあったそうですが、それは記録にも残っていて、悲惨な事件ではあったそうですが、この杉沢伝説とは無縁です。