はじめて質問させていただきます
先日見たい新作DVDがあったのでTSUTAYAで借りようと思ったら
レンタル開始日を過ぎているのにも関わらず
在庫が無いどころか、店に出回ってさえいませんでした。
僕は兵庫県に住んでいるのですが
その映画は東海や関東の方でしか上映されなかったので
関西ではDVDも出ないものなのかなと少し諦めかけています。
そこでTSUTAYAで働たことがある方やレンタルショップに詳しい方にお聞きしたいのですが
レンタル開始予定日に店頭に並べられなかったり、地方によっては出回らないDVDなどは
あるのでしょうか?
また違う店舗から商品を取り寄せたりすることはできるのでしょうか?
ネットで調べても知りたいことに限って出てきませんでした
なので詳しく教えてくださるとうれしいです
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>レンタル開始予定日に店頭に並べられなかったり、
>地方によっては出回らないDVDなどはあるのでしょうか?
TSUTAYA関係者でも、詳しくもありませんが
現状 アナタが行った TSUTAYAでは、
「レンタル開始予定日に店頭に並べられなかった」のではないですか?
なので、回答は
店頭に並べられなかったり、
地方によっては出回らないDVDは ある!
>また違う店舗から商品を取り寄せたりすることはできるのでしょうか?
現在 店頭にないDVDは
違う店舗から取り寄せるのか不明ですが
取り寄せできるという主旨のお知らせがありますよ
確か 店内の在庫を検索できる端末に告知がある筈です。
>ネットで調べても知りたいことに限って出てきませんでした
しかし、この程度の質問 ネットで検索、質問するより
店員に聞いた方が確かだし 早いと思うのですが・・・
回答ありがとうございました
地方によっては出回らないDVDもあるんですね
ためになりました
明日店員さんも聞いてみます
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
全部のDVDを扱うわけではないのでその店ごとに何をどのくらい入荷させるか決めるからTSUTAYAでも店舗ごとに扱う商品違います。
たとえば高視聴率ドラマでも店によってはレンタルで収益あげれないと判断して入荷させないこともありますよ。
店によっては入荷希望依頼できますので同じようにみたい人がいれば入荷する可能性もありますよ。
1枚だけならネットのツタヤディスカスで検索して扱っているようなら無料会員登録してスポットレンタルする方法もありますよ。
返却はポストに入れるだけです。