スマートフォンにインストールしているソリティアのデイリーチャレンジ(必ずクリアできるよう設定されているはず)ですが,2017年6月5日のデイリーチャレンジは絶対にクリアできません。対応(修正と謝罪)を求めたいのですが,どこに求めればよいのか,ご存知の方がいらっしゃいましたら,教えてください。
※クリアできるはずという意見もあるかもしれませんが,右側の枚数が多い山札の下の方にエースが3枚固まっていて,ハート以外エースがまったく出てこない状況なので,クリアは不可能であると判断してよいかと考えています。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
再度やってみましたが、出来ました~

1番左のスペード5を動かさないのがポイントだったのですね。まあ,ふつうは絶対に気付かないはずですが…というか掟破りでしょう,「山札を優先的に動かし空きスペースをつくる」が絶対原則なわけで,それを破る禁じ手…思いつくはずがない!ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
わたしも毎日ソリティアをしています!
同じく6月5日のものができず、困っていたのですが、
今朝突然解けました!笑
コツは細かくできるものからすべてを細かくしない、
ということです!!頑張ってください!