重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

FF15についてです

どっぷり世界に入り込みながらトロコンしようと思ってます。

オルティシエに渡る前にコースタルマークタワーまでのファントムソードを全て集めました!

結構すごいですよね!
楽しみ方がわかってらっしゃいますよね!

A 回答 (1件)

はい!そうですよね!

わたしもじっくり全部楽しんでからクリアしたい派です。
全集めは結構凄いと思います。

世界観を満喫してクリア、クリア後はまた隠しダンジョンなどの楽しみもあり。最高ですよね!
先にストーリーを進めると世界観もあまりわからず、主人公達にもあまり思い入れがない状態になりますが、
先にサブイベントを遊ぶと色々と新発見で楽しいですし、最後にストーリーを進めると色々イベントも観ているのでキャラクターのことも良く解っていて、理解度も高いので、
同じゲームでもプレイ方法でクリア後の印象が全然違うと思うのですよね。

クリアしてから簡単なクエストを大量に消化とか、わたしは作業感しか感じないので、
多少難しくてもても先に色々回って、ストーリーは後から楽しみたいですね!
    • 1
この回答へのお礼

大好き