重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

gooブログを、2008年から投稿しています。
何が原因か分かりませんが、2か月ほど前より、急にブログの記事以外の表示が消えてしまいました。

テンプレートを変更したのは2回。その後も問題はなかったのですが、設定は同じです。
つまりカレンダーや、記事バンクナンバー、ログイン等すべてです。

現在使用しているのは、「植物・ナチュラルグリーン」の2カラム・右サイドバーですが、右側には何も表示されていません。おそらくアクセスされた方も同様なのか、急にアクセス数が減りました。

約10年目の使用で、このままこの状況が続くようなら、他のブログサービスに変更するかも・・・と考えています。原因、解決方法を願います。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

問題の切り分けとして気になるのは2点です。

こちらをお薦めします。

・自宅で見ても、会社などその他の場所で見ても同じような状況か調べることで、
 ブログサービス側の問題か?ネットワークやPCの問題か切り分けられます。

これで
 ブログサービスか、PCメーカーやプロバイダーか。
 問合せ先が決まると思います。

・同じテンプレートを使っている人も同じような状況か調べることで、
 テンプレートの問題か、質問者だけで起きている問題か切り分けられます。

テンプレートの問題であれば、ブログサービスに問合せしつつ、
 暫定的に違うテンプレートを使うことで、
 読者にも現在掲載できていないブログ記事以外の情報を
 掲載することができると思います。
    • 0

よかったね!?

美味しそうな画像を貼りましょうね。
    • 0

ブログの設定を、こんな感じに合わせてみてください。

自分は、1カラム左サイトで、表示してますからね。
「ブログの記事以外の表示が消える。」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

早々にありがとうございます。
無事、戻りました。写真表示関係の影響なんですね。