重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元彼との浮気が辞められません。

今付き合っている彼氏は凄く気の合う人で、将来的には一緒になるんだろうな…とお互い思っています。別れる気もありません。

しかし元彼と別れてから今の彼氏と付き合いましたが、元彼の事は嫌いで別れたわけではなく、今も連絡が来れば返してしまいます。
実際に会いに行きますし会いに来れば会ってしまいます。八方美人で嘘が上手い私なので、浮気は全く疑われていません。

また、元彼と付き合っていた時も以前好きだった人と繋がっていました。今の彼氏と知り合ってから、その人とは決別し連絡先も全て消しました。
その人も凄く好きだった人なので、元彼とも決別できると思っていましたが、中々決心がつきません。
自分の弱さが原因なのは重々理解しております。
自分の力ではどうにもならないので、皆さんのお力を借りたく…。

お恥ずかしいかぎりです…。

A 回答 (19件中1~10件)

ただただ彼氏さんが可哀想です。

あなたがやってることはただの裏切りですよ。

早いところ彼氏さんを離してあげて元彼さんとお付き合いした方が良いのではないですか?

きついことを書いてしまいましたがあなたのやってることはけじめつけないとだらだらずっとこのままですよ。
一度、彼氏さんに全てを話し向き合って見たら幸せの道が今以上に開くかもしれませんね。
きっと彼氏さんも向き合ってくれると思われますよ。
    • 1

自分のことばりで相手を思いやってない!

相手の立場にたてば解ることなのにこんなとこに質問してるのもおかしい
同じようなことをされないとんからないのでしょうか?
彼が傷つくより自分の気持ちだけをわ優先してるだけ
    • 0

きっといけないことを教えてもらったことがないのだろうと思いました。

人間って幼い頃から、本当にしてはいけないことをしてしまったとき、嘘をついたとき、
あなたを大切にしている人が心から叱ってくれるものです。
大切な人から怒られたとき、悲しませてしまったとき、その姿を見るだけで、
自分の行動を改めようと決意するものです。
きっとそれがなかったから、ここまで来てしまったのだと思います。
なおすことが出来る人は、ここに記載しなくても、しっかりと決意をして、行動に移しています。

なぜいけないこととわかりながら、決心が出来ないのですか?
保険がなくなることがこわいからですか?
味方が減るのがこわいですか?
それとも、人の愛し方がわからないからですか?
自分に甘いからですか?

人間関係って、自分が良ければそれで良いってわけではないと思います。
何が一番大切か。それは、相手がどう思っているかを想像することです。
あなたは、自分に甘いです。想像力に欠けていると思います。

もしアドバイス通りに行動が出来るのでしたら、
①まず全員に連絡を取らないと連絡をする
②全員のアドレスを受信拒否にする
③アドレスを全て消す
この3つを最低限しなければならないと思います。

一つでもできないのであれば、ここで相談しても、あなたの決意はそれまでです。
生い立ちによる依存症などの心の病もあるようなので、専門医にご相談ください。
    • 0

はい、助けません。

彼氏に知られて地獄を見ましょうね。そしたら止められるかも。
    • 0

30代の第一生命の外交員、既婚者、小学生の子供二人居ますが、50代の自営の方とHするだけであってますよ。

私の場合、契約をもらえるのもメリットあるから、今は他にも契約をとってくださる方とHを楽しんでますよ。
罪悪感は、一切ありません。
楽しいから
私は可愛いからモテるし、求めて来る人が多いから、しょうがないかなー
楽しみましょーよ
人生
    • 0

都合がいいねぇ。

二股ってやつか、真剣じゃないんだろうな。あっちの味も忘れられない、こっちの味も良いか。男も真剣かどうかわからんがね。自分の思ってることは意外と相手も分かってるもんだよ。
    • 2

火遊びのスリルが楽しいのでしょうか。

いつか負けるとは思っても、勝ってるうちは止められないギャンブルと一緒ですね。

今までは上手くいっていても、今後も上手くいくとは限らないですよね。
で、バレたら信用も何もかも失くすという覚悟だけはしておきましょう。
バレるまで止められないのですから、いつとは分からなくても破局に向かっていることだけは確かです。

あと、彼が同じことをしてもお互い様だということも承知しておきましょう。
自分はいいけど相手には認めないなんて我儘は言ってはいけません。

そういう覚悟があれば、あとは自由でいいと思います。
彼はかわいそうだけど、見抜けない彼にも責任があるのですしね。

>自分の弱さが原因なのは重々理解しております。
そう思ってるから止められないし、止めなくてもいいように自分を正当化しているのでしょうね。
だって質問者様は弱くなんかないです。
質問者様は立派な加害者で、気が付かない彼を横目に楽しんでいるのですから、それを弱さだなんて都合のいい言葉で誤魔化すのはおかしいです。

人を傷つけようとも楽しくて止められないならはっきりとそう自覚しましょう。
人を傷つけておいて、「自分が弱いから」なんてかわい子ぶるのはナシです。
    • 1

元彼と別れられないのはなぜだと思いますか?

ブランド物にハマる人は、自分に自信が無いので、ブランド物を身に付けることで、ブランドの威光を手に入れ、自分の自信の拠り所にします。

別れた恋人を恨む人は、自分の思いを消化する方法を知らないからです。

部屋を片付けられない人は、自分の心の中が散らかっているからです。
また、物がなくなることへの不安があったりするからです。

あなたが元彼と別れられないのは、好きだからじゃなくて、違う理由があると思いますよ。

ちなみに八方美人の人は、自分の価値を他人の評価ではかろうとしてしまうので、
みんなに好かれたいと思います。
好かれる人数が多いほど、自分の価値が高いように感じてしまうんです。

自分が自分らしくいることに価値があることに気付く必要があります。

あなたがどうかはわかりませんが、自分の心を掘り下げて探ってみてください。
    • 4

悪いと分かっていて止められないのは 病気です

心療内科の受診を
まータイガーウッズと同じでしょう。
    • 3

辞めれないですね。

身体がコントロールできないんです、これを女の性(サガ)と言います。人間は男女の関係であるまえに生物学的にオスとメスの関係でもあるんですね。男から男を渡り歩く人生になるでしょう。八方美人で嘘のじょうずな貴女がこの質問でさえ本心なのかも些か疑問ですからね。
    • 1