【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

フルートがへこみました。三響のエチュードです。
頭部管のリッププレートの部分付近です。修理したいと考えてます。
でも、修理すると、跡が残ってしまいそうで怖いです。また、修理すると、値段はいくらくらいですか⁉️

A 回答 (2件)

何故、リッププレ-トの部分付近がへこんだのか、原因がわかりません。

接続部分が、接続する際に、余計な力を加えてしまい、へこんでしまう事は、あり得る事ですが。
大切な楽器です。大切になさって下さい。

回答に入りますが、購入された楽器店のリペア部門に、持って行って下さい。
多分、内側から「木槌」で叩いて、へこみを治す、という方法をすると思います。
その場合、跡は残らず、綺麗に修理されます。大丈夫です。
値段も、木槌で叩くだけですから、それ程はかから無いでしょう。ほとんどが、人件費、という事になります。

楽器を大切になさって下さい。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました

内部へ工具等入れてこじれなければ メッキを剥がし 釘のようなものを点溶接して加熱炙りして柔らかくして 凹みを引っ張るような修理でしょう 釘とって表面仕上げ メッキのやり直し 相当な修理費用が掛かるでしょう。

購入した楽器店へ相談してましょう。 
音響に影響なく使えるのなら我慢して使用するのが良いでしょう。

カメラもそうなのですが 一度でも落下させたら修理して直しても 直ぐに異常や違和感が出たり すっきりしない動きだったり 結局は、納得いかず買い替えになっちゃいます。
なので落としたらおしまいと考え 絶対に落下や損傷させない様に最新の中止をして扱います。
楽器も同じだと思います 今後再発せぬよう大切に扱ってください。
    • 1
この回答へのお礼

これから気を付けます