重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年の9/29に層雲峡へ泊まる予定です。

未だ何処のホテルにするか決めかねています。
ホテルはいくつかありますが、税込15000円未満で、部屋からの景観が良いところを選びたい。
最初はホテル大雪で考えていましたが、ロケーションを考えて、1つのプランがありましたが、
「眺望のご指定はお受けさせて頂いておりません。」と言う記述がありました。
yahooで見ると、「館無指定」でもう少し安価な条件があります。
部屋のロケーションについて、何も書いていないプランもあります。
これらは、ホテル大雪のHPより安価なんです。
どちらも、60日以上前の早割プランなんですが・・。

それで、上記の違いと、
下記のお勧めのホテルがありましたら、教えて頂けないでしょうか。

ロープウェイ駅に近い順で、下記になると思います。
100m 湯元銀泉閣
200m ホテル大雪
300m 層雲峡 朝陽亭
600m 層雲閣グランドホテル、層雲峡観光ホテル

A 回答 (2件)

・以前、6月に層雲閣グランドホテルに宿泊したことがあります。

層雲峡は文字通り、山と山にはさまれた地区なので、
 「景観が良いところ」といってもどちらを見ても
 山の斜面とその林しか見えません。(秋は良いかも)

当然、大雪山も近すぎて。。。

・パソコンをお持ちなら、3D写真かストリュートビューで見てください。
 https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%83%9B%E3 …

層雲峡温泉街の東側に「銀河の滝・流星の滝」があり、
 そちらは景観が良い場所です。
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座います。
ホテル大雪山って、背の高いホテルだと思っていましたが、5階建てで背中の山が割と接近していますね。

湯元銀泉閣は割と平地にあり、表も裏も紅葉を見るにはよさそうです。
湯元銀泉閣でも良いかと思う様なところです。

ホテル名は知らないけど、室内に露天風呂のある部屋は最高だった!楽しみですねぇ~

• 0
この回答へのお礼

有難う御座います。
これは・・・どこ?
宿泊料に大きな違いが無ければ、考えたいところです。

湯元銀泉閣も内風呂があると言う記述が有り、最初はこれで行こうと・・。
内風呂って、露天風呂ではないんですよね、勝手に想像していました。