A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
#1です。
丁寧な補足を頂いたので・・・(お礼数が少なかったので、前回はリンクだけの回答をしました)
根本的な対策ではありませんが・・・
私はマイクロソフトのIMEではなく、ジャストシステムのATOK2017を使っています。
これ半角英数モード(無変換モード)で「kyouha」と入力しても、そこでSHIFT+変換キー(スペーキー右の変換キー)を押せば「今日は」に変換してくれるのです。
しかも例えば、ここで入力をしていて変換を確定後でも上記変換キーで再変換が可能です。
有料ですが、とても便利ですよ。
http://www.justsystems.com/jp/products/atok/inde …
再度ご回答をいただきまして、本当にどうもありがとうございます。
まず、お礼数が少なくて申し訳ありません。
なかなかベストアンサーに出合えず、補足コメントでお礼や再質問をさせていただいているうちに、質問が締め切られてしまうことが多いのです。
日本語入力は、やはり色々な方法を考えてみなければなりませんね。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご提案をいただきまして、本当にどうもありがとうございました。
その後上記ブログ管理者の方から、「Chromeが日本語入力ONの状態のままスリープ状態にしていれば、次にChromeを使う時も日本語入力ONの状態から始められるはずです」と言うアドバイスをいただきました。
そのため試してみましたが、私の環境(Windows7、64bit、Google日本語入力)では状態が不安定で、上手く反映されませんでした。一応ご報告申し上げます。